영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 여주 한우거지국밥 가마솥장국밥 장터국밥 221회


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[식객 허영만의 백반기행 여주 한우우거지 장국밥]

식객 허영만의 백반기행 221회는 배우 김지훈과 함께 여주 단풍 밥상을 만나 봅니다. 두 식객은 찬바람이 불면 더욱 생각나는 뜨끈한 한우우거지 장터국밥 맛집을 찾았습니다.

 

뚝배기에-장국밥
여주-국밥집

이곳은 마치 프랑스 성을 닮은 외관과 함께 실내는 한국 느낌이 물씬 풍기는 분위기를 하고 있어서 상당히 이색적인 곳입니다.

 

“여주 한우우거지국밥 장국밥 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 육일한우거지장국밥

경기도 여주시 강천면 강문로 222

031-885-9959

영업시간 : 8시~20시

휴무일 : 월요일

 

 

두 식객이 찾은 곳은 <육일한우거지장국밥>이라는 곳으로 이곳 식당은 마치 1970~80년대에 온 듯 한 느낌으로 옛날 소품들이 가득해 보는 재미도 상당히 좋은 곳입니다.

 

우거지-소고기
여주-국밥집

이곳 우거지 장국밥은 깊고 지한 맛이 일품인데 커다란 무쇠가마솥에서 겉보리를 볶아 사태 육수를 내서 더욱 구수한 맛을 맛볼 수 있습니다. 여기에 8시간 동안 끓인 사골육수를 넣어주면 진하고 구수한 소고기국밥 육수가 완성됩니다.

 

장국밥-위에-고사리
여주-국밥집

이곳의 우거지 국밥을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법은 반찬으로 나오는 고사리를 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 부드러운 우거지와 고사리, 그리고 듬뿍 들어가는 고기까지 겨울철 아주 맛있게 먹을 수 있는 국밥입니다.

 

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