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[식객 허영만의 백반기행 여주 한우우거지 장국밥]
식객 허영만의 백반기행 221회는 배우 김지훈과 함께 여주 단풍 밥상을 만나 봅니다. 두 식객은 찬바람이 불면 더욱 생각나는 뜨끈한 한우우거지 장터국밥 맛집을 찾았습니다.
이곳은 마치 프랑스 성을 닮은 외관과 함께 실내는 한국 느낌이 물씬 풍기는 분위기를 하고 있어서 상당히 이색적인 곳입니다.
“여주 한우우거지국밥 장국밥 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 육일한우거지장국밥
경기도 여주시 강천면 강문로 222
031-885-9959
영업시간 : 8시~20시
휴무일 : 월요일
두 식객이 찾은 곳은 <육일한우거지장국밥>이라는 곳으로 이곳 식당은 마치 1970~80년대에 온 듯 한 느낌으로 옛날 소품들이 가득해 보는 재미도 상당히 좋은 곳입니다.
이곳 우거지 장국밥은 깊고 지한 맛이 일품인데 커다란 무쇠가마솥에서 겉보리를 볶아 사태 육수를 내서 더욱 구수한 맛을 맛볼 수 있습니다. 여기에 8시간 동안 끓인 사골육수를 넣어주면 진하고 구수한 소고기국밥 육수가 완성됩니다.
이곳의 우거지 국밥을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법은 반찬으로 나오는 고사리를 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 부드러운 우거지와 고사리, 그리고 듬뿍 들어가는 고기까지 겨울철 아주 맛있게 먹을 수 있는 국밥입니다.
▲ 식객 허영만의 백반기행 대학로 청국장 정식 제육볶음 돼지갈비찜정식 새우장 전통주 전문가 소믈리에 백반집
▲ 식객 허영만의 백반기행 대학로 참나무 통닭구이 장작구이 통닭
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