영숙이네집 :: 알토란 김혜숙 즉석고추장 육포고추장장아찌 레시피 만드는 법 만들기가을 만능 전통장


반응형

[알토란 김혜숙 육포고추장]

 

▶ 재료

육포 70g, 즉석 고추장 1컵, 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 마늘 6알

 

▶ 양념재료

재래 된장 200g, 조청 500g, 생수 550g(4컵), 소금 50g, 고춧가루 300g, 참깨, 설탕 1 큰 술

즉석고추장
출처-알토란

 

▶ 만드는 법


<즉석고추장 만들기>

 

 

1,

생수 4컵에 조청 500g을 넣고 끓인 뒤 자래 된장 200g을 넣고 5분 정도 끓이다가 불을 끄고 소금 50g을 넣어 간을 한다.

2,

양념이 한 김 식으면 고춧가루 300g을 넣고 섞은 뒤 냉장 보관한다.


 

<육포고추장아찌 만들기>

1,

마늘은 식감이 있게 다져 주고 육포는 불에 살짝 구워 결대로 찢어 준다.

욱포고차장장아찌
출처-알토란

2,

즉석 고추장 1컵에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 팬에 넣고 볶아 준다.

3,

식힌 양념에 준비한 육포를 넣고 버무려 참깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

 

알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

[알토란 홍성란 가지말이장] ■ 재료 만능 된장 양념, 생 닭가슴살 1덩이, 가지 1개, 당근 50g, 미나리 50g, 참기름 1 큰 술, 소금 한꼬집 ■ 만드는 법 1, 미나리 한 줄기를 채 썰어 생 닭가슴살과 함

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :