영숙이네집 :: 오늘N 수원 48년 전통 사골육개장 냉동삼겹살 할매식당 노포 최돈희 할머니 가게


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[오늘N 할매식당, 사골육개장 냉동삼겹살]

경기도 수원 행궁동의 한 골목에는 오래된 할매 노포 맛집이 있습니다. 이곳은 1977년부터 지금까지 48년 동안 이어오고 있는 백반집으로 장사를 시작할 때부터 지금까지 찾아오는 단골손님들이 있을 정도입니다.

 

냉동삼겹살
수원-할매노포

이곳 할매 노포 식당의 주인인 최돈희 할머니는 아들이 태어나고 먹고 살기 위해 남편과 함께 시작한 식당이 지금까지 이어오고 있는 곳으로 찐노포의 맛을 볼 수 있으니 오늘 방송을 보고 꼭 방문하시기 바랍니다. 할매식당은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.

 

대패삼겹살
수원-할매식당

식당의 메뉴는 다양하지만 대표 메뉴는 바로 육개장과 냉동삼겹살입니다. 육개장은 사골 육수로 우려 깊은 맛이 일품으로 육개장 한 그릇에 밥 3공기 이상까지 먹는 단골 손님도 있습니다.

 

“육개장 냉동삼겹살 할매식당은 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 동흥식당

경기도 수원시 팔달구 창룡대로 8번길 8 1층

031-256-1193

 

 

냉동삼겹살은 냉장고기를 냉동에 3일 동안 숙성과정을 거쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있어 한 번 맛본 사람들은 모두 단골이 될 정도입니다. 식당은 할머니와 함께 남편, 그리고 아들이 함께 운영하고 있습니다.

 

육개장
할매식당-육개장

8년 전까지 부부가 운영하던 식당이었지만 당뇨 합병증으로 어머니가 거동이 불편해지고 몇 년 전에는 아버지까지 아프면서 아들이 직장을 그만두고 부모님과 함께 식당을 운영하게 되었습니다.

 

육개장국물
할매식당-육개장

할머니는 이제 홀서빙도 힘이 달릴 정도로 연로하셨지만 식당을 찾는 단골 손님들이 “엄마”라고 부르는 것이 지금도 너무나 좋습니다. 오늘도 할머니는 남편과 아들과 함께 맛있는 육개장과 냉동삼겹살을 단골손님들에게 맛있게 대접하고 있습니다.

 

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