[오늘N 할매식당, 사골육개장 냉동삼겹살]
경기도 수원 행궁동의 한 골목에는 오래된 할매 노포 맛집이 있습니다. 이곳은 1977년부터 지금까지 48년 동안 이어오고 있는 백반집으로 장사를 시작할 때부터 지금까지 찾아오는 단골손님들이 있을 정도입니다.
이곳 할매 노포 식당의 주인인 최돈희 할머니는 아들이 태어나고 먹고 살기 위해 남편과 함께 시작한 식당이 지금까지 이어오고 있는 곳으로 찐노포의 맛을 볼 수 있으니 오늘 방송을 보고 꼭 방문하시기 바랍니다. 할매식당은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
식당의 메뉴는 다양하지만 대표 메뉴는 바로 육개장과 냉동삼겹살입니다. 육개장은 사골 육수로 우려 깊은 맛이 일품으로 육개장 한 그릇에 밥 3공기 이상까지 먹는 단골 손님도 있습니다.
“육개장 냉동삼겹살 할매식당은 바로 아래서 확인 하세요”
■ 동흥식당
경기도 수원시 팔달구 창룡대로 8번길 8 1층
031-256-1193
냉동삼겹살은 냉장고기를 냉동에 3일 동안 숙성과정을 거쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있어 한 번 맛본 사람들은 모두 단골이 될 정도입니다. 식당은 할머니와 함께 남편, 그리고 아들이 함께 운영하고 있습니다.
8년 전까지 부부가 운영하던 식당이었지만 당뇨 합병증으로 어머니가 거동이 불편해지고 몇 년 전에는 아버지까지 아프면서 아들이 직장을 그만두고 부모님과 함께 식당을 운영하게 되었습니다.
할머니는 이제 홀서빙도 힘이 달릴 정도로 연로하셨지만 식당을 찾는 단골 손님들이 “엄마”라고 부르는 것이 지금도 너무나 좋습니다. 오늘도 할머니는 남편과 아들과 함께 맛있는 육개장과 냉동삼겹살을 단골손님들에게 맛있게 대접하고 있습니다.
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