영숙이네집 :: 이만기 동네 한 바퀴 밀양 35년 전통 오리전골 23년 전통 집장 전통장 된장 보리개떡 쌈장 택배 구입 주문 문의


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[동네 한 바퀴 – 밀양 35년 전통 오리전골 23년 전통 집장 전통장 된장 보리개떡 쌈장 택배 구입 주문 문의]

 

방송인 이만기와 함께 하는 <동네 한 바퀴- 223회>는 경남 밀양에서 함께 합니다. 밀양은 해발 1000m가 넘는 재약산과 가지산 등 영남알프스라 불리는 산들과 함께 산지에서 발원한 낙동강이 넓은 평야로 흐르는 풍요로운 땅입니다.

 

오리전골
출처-동네한바퀴

방송에서는 영남지방의 2대 유향으로 손꼽히던 고고한 기품과 흥겨운 아리랑 자락의 전통을 이어오고 있는 멋있는 동네 밀양으로 찾아가 봅니다.

 

<밀양 35년 전통 오리전골 한 상 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요>

 

 

 

■ 미당

경남 밀양시 부북면 퇴로로

055-353-2388

 

밀양 부북면 퇴로리 고가마을은 오래된 고택이 모여 있는 곳으로 옛날 정취를 그대로 느낄 수 있는 곳입니다. 이곳에는 오랜 세월 고집스러운 뚝심으로 밥상을 차려내고 있는 식당이 있습니다.

 

오리전골
밀양-오리전골-맛집

무려 35년 전통을 이어오며 오리고기 대리점부터 시작해 고향 땅에 4천평 육가공 공장을 차릴 정도로 사업이 번창해지만 IMF로 인해 하루아침에 문을 닫게 된 장은숙 사장님은 칠전팔기로 오리 요리를 연구한 끝에 다시 일어설 수 있게 되었습니다.

 

<밀양 집장 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요>

 

 

■ 밀양구배기된장

경남 밀양시 상남면 남산2길 141

055-391-5560

홈페이지 : http://구배기된장.kr

 

보래개떡-집방
출처-동네한바퀴

밀양 남쪽에 있는 종남산 산중 오지인 남산마을에는 대대로 이어오고 있는 장맛이 있습니다. 이곳은 콩을 구하기 힘든 산골에서 보리등겨로 빚은 개떡을 메주 대신 넣어 담군 집장을 만들고 있는 곳으로 세월이 흐르면서 그 맛을 아는 사람은 줄었지만 마을로 귀농해 할머니들에게 배운 레시피로 23년째 집장을 만들고 있는 송남이 씨가 있습니다.

 

된장
출처-동네한바퀴

이제는 22살 손녀에게 장 만드는 기술을 넘겨주고 있는 중으로 마을의 전통을 오래도록 지켜가고 싶은 할머니와 손녀가 함께 만들고 있는 집장 맛을 함께 맛봅니다.

 

▲ 이만기 동네 한 바퀴 밀양 돼지국밥 2대째 24시간 영업 토렴 돼지국밥 안정애 사장님 식당 위치

 

이만기 동네 한 바퀴 밀양 돼지국밥 2대째 24시간 영업 토렴 돼지국밥 안정애 사장님 식당 위치

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▲ 이만기 동네 한 바퀴 밀양 90년 전통 막걸리 양조장 택배 구입 문의 박종대 사장님 장인어른 사위 클래식 음악 막걸리공장

 

이만기 동네 한 바퀴 밀양 90년 전통 막걸리 양조장 택배 구입 문의 박종대 사장님 장인어른 사위

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