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[토요일은 밥이 좋아 경주 회덮밥 회밥 회비빔밥 노포 식당]
“토요일은 밥이 좋아- 100회”에서 경주 6미로 맛볼 음식의 정체는 매일 산지에서 공수하는 아귀수육과 아귀찜, 그리고 3대 70년 전통의 달콤하고 고소하고 담백한 콩국과 연탄불 돼지오징어 석쇠 불고기 그리고 제철 회덮밥까지 맛봅니다.
토밥즈 멤버들이 경주 회덮밥 맛집으로 찾은 곳은 1970년대 장사를 시작해 지금까지 3대째 이어져 오는 경주의 대표 노포입니다.
“경주 회덮밥 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 용산 회식당
경북 경주시 내남면 포석로 112
0507-1383-2119
휴무일 : 월요일/화요일
경주 회덮밥 노포 맛집으로 찾은 곳은 <용산 회식당>입니다. 이곳 회덮밥에 비법은 양념장에 있는데 재료로 사용하는 땅콩과 함께 방풍나물을 우려낸 물에 서실을 넣어 쪄 땅콩에 부어 해초와 나물 맛이 벤 땅콩으로 만들고 있습니다.
솥에 쪄낸 호박에서 생긴 물을 넣고 전복을 끓여 삶아둔 전복 살과 호박 속을 함께 갈아 준비하고 찹쌀풀 대신 오디와 살구를 이용한 풀을 이용합니다. 그리고 전복과 호박을 갈아 놓은 것을 다시 끓여 양념장을 만들 정도로 많은 정성이 들어갑니다.
그리고 사장님만의 숙성법으로 회의 쫀득쫀득한 식감을 맛볼 수 있는데 회를 숙성할 때 알로에를 사용하는 것이 비법입니다. 정성으로 만든 양념과 회가 함께 어우러져 최고의 회덮밥을 맛볼 수 있는 것입니다.
<토밥즈 경주 연탄불 오징어불고기 돼지불고기 백반 노포>
<토밥즈 경주 활아위찜 아귀수육>
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