반응형
[토요일은 밥이 좋아 제주 백돼지 흑돈마호크 워터 에이징 숙성 백돼지 눈꽃삼겹살 꽃등심]
<토요일은 밥이 좋아 –104회>는 제주도 로컬 맛집을 찾아 먹방을 선보입니다. 이번주 주제는 “제주 로컬 3미”로 토밥즈 멤버들은 진짜 제주 현지인들이 강추하는 베스트 로컬 맛집을 찾아가 봅니다.
“제주 로컬 3미” 맛집으로 소개하는 곳은 제주 현지인들도 줄 서 먹는 돼지고기 맛집과 일본 100년 두부 장인의 비법으로 가수 이효리도 즐겨 먹었던 수제두부 집과 제주산 대왕 은갈치로 구워낸 통갈치구이와 갈치조림 맛집을 찾아가 봅니다.
“제주 백돼지 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 돈백꽃
제주시 천수로 6길 13
0507-1366-1453
토밥즈 멤버들이 제주에 살고 있는 사람들도 줄 서서 먹는 돼지고기 맛집을 찾았습니다. 이곳은 돼지고기를 워터 에이징 숙성으로 맛과 풍미에 육즙까지 모두 만족할 수 있는 백돼지를 맛볼 수 있습니다.
특히 200번 이상 칼집을 내서 만들어 꽃보다 더욱 아름다운 자태를 선보이고 있습니다. 건물 1층에 있는 커다란 수족관에는 고기를 숙성하는 과정을 모두 볼 수 있습니다.
관광객들이 많이 찾고 있는 곳답게 이곳은 전용주차장을 운영하고 있어서 더욱 편안하게 맛있는 숙성 백돼지를 맛볼 수 있습니다.
특히 세트메뉴도 선보이고 있어서 눈꽃삼겹살, 꽃목살, 가브리살, 돈늑간살 등 뼈목살, 흑돈마호크 등 다양한 고기를 맛볼 수 있어서 이곳을 방문하면 세트 메뉴를 주문하는 것이 좋습니다. 또한 고기를 초밥으로 먹을 수 있게 함께 제공하고 있어서 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
☞토밥즈 제주 1m 대왕 은갈비 통갈치구이 통갈치조림
☞토밥즈 용인 1++함평 한우 흑산도 홍어회
반응형