[토요일은 밥이 좋아 제주 1m 대왕 은갈치 통갈치구이 통갈치조림]
“토요일은 밥이 좋아 104회”는 제주도 로컬 맛집을 찾아가 봅니다. “제주 로컬 3미”를 찾을 예정에 있는 토밥즈 멤버들은 진짜 제주도민이 찐으로 강추하는 베스트 로컬 맛집을 소개합니다.
제주 로컬 3미 중으로 소개하는 곳은 제주 사람들도 줄 서서 먹는 돼지고기 맛집과 함께 일본 100년 두부 장인의 비법으로 가수 이효리도 즐겨 먹었던 수제두부 집과 제주산 대왕 은갈치로 구워낸 통갈치구이와 갈치조림 맛집을 찾아가 봅니다.
"제주 1m 대왕 은갈치 통갈치구이 갈치조림 정보는 아래서 확인 하세요"
■ 중문색달통갈치
제주 서귀포시 일주서로 993
0507-1356-2089
토밥즈 멤버들이 무려 1m가 넘는 제주산 대왕 은갈치를 이용해서 통으로 구운 “통갈치구이”와 함께 7일 숙성 비법 양념장으로 매콤한 맛과 함께 다양한 해산물을 맛볼 수 있는 “갈치조림”을 맛본 곳은 <중문색달통갈치>입니다.
이곳은 중문관광단지에서 차로 1분 거리에 있는 곳으로 식당은 주차장도 넓게 만들어 놓아서 부담 없이 이용할 수 있습니다. 특히 생물 갈치를 이용해서 통갈치구이와 갈치조림을 만들고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
이곳에서 단품으로 먹어도 좋지만 다양한 음식을 맛보고 싶다면 세트 메뉴를 주문하는 것을 추천합니다. 세트메뉴에는 돌솥밥, 성게미역국, 갈치구이 등 다양한 제공하고 있어서 더욱 제주의 맛을 잘 느낄 수 있습니다.
냉동이 아니라 싱싱한 생물 갈치를 이용해서 식감과 함께 갈치의 맛도 더 잘 느낄 수 있고 직원이 먹기 좋게 손질까지 해주고 있어서 불편 없이 맛있는 갈치요리를 맛볼 수 있습니다.
☞토밥즈 용인 카이센동 카이센마제면 숙성회
☞토밥즈 한남동 간장게장 양념게장 히밥 단골집