영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 청량리 뼈구이 매운 등뼈구이 서울구이3미 특집 고기집 71회


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[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 청량리 뼈구이 매운 등뼈구이 서울구이3미 특집 고기집 71회]

 

<토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) 71회>는 “서울 구이 3미 특집”으로 서울 최고의 구이 맛집을 찾아가 먹방을 펼처볼 예정입니다. 특히 고기 좋아 하는 현주엽과 히밥의 활약이 엄청날 것으로 기대해 봅니다.

 

매운-뼈구이
출처-토밥즈

“서울 구이 3미 특집”에서 찾은 곳은 제주산 “흑돼지 냉삼” 맛집으로 다양한 밑반찬과 소스로 다양한 맛을 볼 수 있는 곳과 부드러운 “뼈구이” 그리고 닭꼬치로 즐기는 “야키토리” 맛집을 찾아가 봅니다.

 

“뼈구이 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 서울뼈구이매운족발

서울 동대문구 왕산로 274-1

02-965-5838

청량이역 3번 출구에서 약 700m

 

 

만지면 바로 분리가 될 정도로 부드럽고 야들야들한 돼지 등뼈에 매콤달콤 중독성 강한 맛으로 먹을 수 있는 뼈구이 맛집으로 찾은 곳은 <서울뼈구이매운족발>입니다.

 

손으로-잡은-뼈구이
출처-토밥즈

청량리역 3번 출구에서 약 10분 정도 걸어가면 도착할 수 있어 저녁 시간에 소주 한 잔 하기위해서 찾는 분들은 지하철을 이용하면 편안하게 찾을 수 있습니다.

 

뼈구이
출처-토밥즈

겉은 살짝 그을려서 불향을 제대로 맛볼 수 있는 매운 뼈구이와 이곳의 시그니처 메뉴로 3번의 조리과정을 통해서 고기에 양념이 깊게 배어 있고 뼈와 살이 부드러워 쉽게 분리되기 때문에 편안하게 먹을 수 있습니다.

 

뼈구이
출처-토밥즈

매운 뼈구이의 경우는 매운 맛을 조절해서 먹을 수 있고 날치알 주먹밥을 함께 주문해서 먹으면 맛있게 먹을 수 있는데 이때 날치알 볶음밥을 다 먹지 말고 뼈구이 양념과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :