[토요일은 밥이 좋아- 파주 돼지파불고기 돼지 특수부위 모둠 고기집]
토밥즈 83회는 지난주에 이어 새롭게 출연하고 있는 새로운 먹가이드 김숙과 박나래가 현주엽, 히밥과 함께 다양한 맛집을 찾아가 봅니다. 특히 이번 주는 히밥이 박나래와 김숙 덕에 태국음식에 눈을 떴다고 하니 더욱 기대가 됩니다.
NEW토밥즈 먹방 투어 버스가 찾은 곳은 수북한 고기에 파채까지 올라가 있는 “돼지파불고기”와 방콕 호텔 태국인 셰프가 선보이는 “똠얌쌀국수”와 ‘뿌팟퐁커리“, 그리고 암소 한 마리를 부위별로 맛볼 수 있는 ”암소한우“까지 맛봅니다.
“파주 돼지파불고기 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 대원돈장군
경기도 파주시 조리읍 대원로 123
031-941-7358
토밥즈 파주 돼지파불고기 맛집으로 찾은 곳은 <대원돈장군>이라는 곳입니다. 이곳은 대접 위에 수북하게 쌓은 고기와 파채까지 보는 것부터 손님들의 시선을 매료시키는 곳입니다.
<대원돈장군>은 파주 사람들에게 돼지특수부위 맛집으로 유명한 곳으로 고기를 대접에 제공하고 있고 갈매기살, 뽈살, 항정살, 덜미살, 곱창, 막창, 감투 등 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다.
돼지특수부위는 1대접 900g에 모둠은 25,000원에 가장 비싼 갈매기살은 900g에 30,000원 먹을 수 있습니다. 가격도 저렴하게 먹을 수 있고 양도 상당히 푸짐해서 저녁시간에 소주 한 잔하기에 정말 좋은 곳이기도 합니다.
맛있게 구워진 고기에 대파를 적당하게 익혀서 먹으면 파에서 나오는 채즙과 향이 고기와 상당히 잘 어울려 맛있게 먹을 수 있는 <대원돈장군> 식당입니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 파주 트리플 패티 수제버거 햄버거 버거가게
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 일본식 전통 소바 덴푸라 튀김 일식당 81회 맛집