영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 일본식 전통 소바 덴푸라 튀김 일식당 81회 맛집


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[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 일본식 전통 소바 덴푸라 튀김]

 

“토요일은 밥이 좋아” 81회는 지난주에 이어서 현주엽은 히밥에서 “배부르다”라는 말을 듣기 위해서 세 곳의 맛집을 찾아가 봅니다. 과연 계속 먹어도 배가 고픈 히밥 덕분에 난관에 빠진 현주엽은 오늘 하루 히밥를 배부르게 할 수 있을가요?

 

젓가락으로-잡은-소바면
용인-일본식-전통-식당

현주엽이 히밥을 위해서 찾아간 첫 번째 맛집은 일본식 전통 “소바”와 “덴푸라”를 먹을 수 있는 곳이고 두 번째 찾은 곳은 벌교 꼬막으로 맛을 낸 남도식 “꼬막한정식”, 마지막으로 찾은 곳은 “낙지볶음&연포탕”입니다.

 

“일본식 전통 소바 덴푸라 튀김 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 하루

경기도 용인시 기흥구 동백5로 22 A동 101호

0507-1490-0009

 

 

현주엽과 히빕이 일본식 전통 소바와 튀김을 먹기 위해서 찾은 곳은 용인에 있는 <하루>라는 곳입니다. 이곳은 일본 현지 요리학교를 졸업하고 도쿄에서 수타 소바로 유명한 곳에서 일하던 셰프가 운영하고 있는 곳입니다.

 

소쿠리에-담은-소바면
용인-일본식-전통-식당

일본 전통 방식 그대로 직접 제분해서 수타 소바를 제면하고 동으로 만든 냄비에서 튀긴 덴푸라를 하나하나 제공하고 있는 곳으로 일본을 방문하지 않아도 일본 수타 소바와 튀김 맛을 볼 수 있습니다.

 

간장에-찍는-붕장어-튀김
용인-일본식-전통-식당

그리고 재철 식재료를 이용해서 만든 요리와 함께 일본 각지에서 공수한 카케와 수타 소바 모마카세도 맛볼 수 있어서 일본 음식을 좋아 하는 분들에게 최고의 맛집이라 할 수 있는 곳입니다.

 

튀김-두개
용인-일본식-전통-식당

식당에는 셰프들이 직접 요리를 하는 것을 보면 음식을 먹을 수 있는 바테이블이 있어서 더욱 일식집다운 분위기를 느낄 수 있고 그리고 식당 한쪽에 제가제면을 하는 곳이 따로 있습니다. 특히 덴푸라는 다양한 재료를 한 번에 튀겨서 제공하는 것이 아니라 갓 튀겨낸 튀김을 셰프가 돌아다니면서 하나하나 서브하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 크림콩국수 서리태 까망콩국수 콩물 택베 주문 구입

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 용인 크림콩국수 서리태 까망콩국수 콩물 택베 주문 구입 문

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Posted by 영숙이네집 :