영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 한남동 냉동삼겹살 냉삼 섞어찌개 청국장


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[토요일은 밥이 좋아 한남동 냉동삼겹살 냉삼 섞어찌개 청국장]

 

토요일은 밥이 좋아 107회는 우리나라 핫플 중에서도 핫플이라 할 수 있는 한남동으로 찾아가 봅니다. 한파 속에서 먹방 투혼을 불태우는 토밥즈, 오늘 한남동 3미로 소개되는 음식은 무엇일까요?

 

대패삼겹살-김치
한남동-냉삼

가장 먼저 맛보는 음식은 두툼한 1+ 돼지 등뼈와 목뼈를 사용해서 만든 “묵은지 감자탕”과 두 번째로 선보인 음식은 “미국식 수제버거”, 마지막 먹방 음식은 대한민국의 영원한 소울푸드 “냉동 삼겹살”입니다

 

한남동 냉삼 바로가기

 

“한남동 냉동삼겹살 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■나리의 집

서울 용산구 이태원로 245

02-793-4860

영업시간 : 14시~05시

휴무일 : 둘째, 넷째 일요일

 

 

토밥즈 멤버들이 한남동 냉동삼겹살, 냉삼 맛집으로 찾은 곳은 <나리의 집>입니다. 이곳은 최상급 한돈을 사용하고 있는 곳으로 살코기와 지방의 환상적인 밸런스로 최고의 냉동 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

호일에-냉삼
한남동-냉삼

이곳 냉삼은 철판에 호일을 깔고 구워 먹는 곳으로 잘 구운 냉동삼겹살은 바삭하게 먹을 수도 있고 부드럽게 각자의 취향에 따라 맛볼 수 있습니다.

 

파김치
한남동-냉삼

맛있게 익은 삼겹살은 파무침과 함께 먹으면 예술이라고 할 수 있는데 파무치이 맛있어서 이곳을 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 냉삼을 먹고 나서는 섞어찌개를 주문해서 먹으면 좋습니다.

 

청국장
한남동-냉삼

섞어찌개는 순두부와 김치를 넣어 끓여낸 것으로 이곳에서는 짬뽕으로 통하고 청국장도 상당히 깊고 풍미가 좋아서 냉삼을 먹고 난 뒤 입을 깔끔하게 만들어 줍니다.

 

한남동 냉삼 바로가기

 

☞토밥즈 한남동 24시간 묵은지 감자탕 뼈찜

 

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☞토밥즈 한남동 미국식 수제버거 

 

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