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[토요일은 밥이 좋아 한남동 냉동삼겹살 냉삼 섞어찌개 청국장]
토요일은 밥이 좋아 107회는 우리나라 핫플 중에서도 핫플이라 할 수 있는 한남동으로 찾아가 봅니다. 한파 속에서 먹방 투혼을 불태우는 토밥즈, 오늘 한남동 3미로 소개되는 음식은 무엇일까요?
가장 먼저 맛보는 음식은 두툼한 1+ 돼지 등뼈와 목뼈를 사용해서 만든 “묵은지 감자탕”과 두 번째로 선보인 음식은 “미국식 수제버거”, 마지막 먹방 음식은 대한민국의 영원한 소울푸드 “냉동 삼겹살”입니다
“한남동 냉동삼겹살 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■나리의 집
서울 용산구 이태원로 245
02-793-4860
영업시간 : 14시~05시
휴무일 : 둘째, 넷째 일요일
토밥즈 멤버들이 한남동 냉동삼겹살, 냉삼 맛집으로 찾은 곳은 <나리의 집>입니다. 이곳은 최상급 한돈을 사용하고 있는 곳으로 살코기와 지방의 환상적인 밸런스로 최고의 냉동 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳입니다.
이곳 냉삼은 철판에 호일을 깔고 구워 먹는 곳으로 잘 구운 냉동삼겹살은 바삭하게 먹을 수도 있고 부드럽게 각자의 취향에 따라 맛볼 수 있습니다.
맛있게 익은 삼겹살은 파무침과 함께 먹으면 예술이라고 할 수 있는데 파무치이 맛있어서 이곳을 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 냉삼을 먹고 나서는 섞어찌개를 주문해서 먹으면 좋습니다.
섞어찌개는 순두부와 김치를 넣어 끓여낸 것으로 이곳에서는 짬뽕으로 통하고 청국장도 상당히 깊고 풍미가 좋아서 냉삼을 먹고 난 뒤 입을 깔끔하게 만들어 줍니다.
☞토밥즈 한남동 24시간 묵은지 감자탕 뼈찜
☞토밥즈 한남동 미국식 수제버거
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