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[토요일은 밥이 좋아 한남동 묵은지 감자탕]
“토요일은 밥이 좋아” 107회는 대한민국 핫플 중에서도 가장 핫플이라 할 수 있는 한남동으로 출격합니다. 무서운 한파 속에서 먹방 투혼을 불태우는 토밥즈, 과연 한남동 3미로 소개되는 음식의 정체는 무엇일까요?
첫 번째 먹방을 펼치는 음식은 두툼한 돼지 등뼈와 목뼈를 넣어 만든 “묵은지 감자탕”부터 두 번째로 맛보는 메뉴는 미국식 수제버거 그리고 마지막으로 먹방 음식은 대한민국의 영원한 소울푸드 “냉동 삼겹살”입니다
“한남동 묵은지 감자탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
▶ 24시뼈다귀감자탕
서울 용산구 대사관로 73 1층
02-760-8309
영업시간 : 24시
토밥즈 멤버들이 들기름으로 조린 묵은지와 두툼한 1+ 돼지 등뼈와 목뼈로 만든 묵은지 감자탕 먹방을 펼친 곳은 <24시뼈다귀감자탕>입니다.
이곳은 서울에서도 감자탕 맛집으로 상당히 유명한 곳으로 36년 동안 같은 자리를 지키며 한남동 노포로 알려진 곳입니다. 이곳 묵은지 감자탕에 맛의 비법은 당일 도축한 국내산 목뼈와 등뼈를 사용하는 것입니다.
그리고 고기를 삶을 때 들깻가루를 넣어 돼지고기에서 나는 잡냄새를 완벽하게 잡았습니다. 그리고 4시간 동안 뜸을 들이는데 조리가 끝난 뒤 서서히 식혀가면서 4시간 동안 뜸을 들인 고기는 속까지 양념이 잘 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
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