영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 한남동 24시간 묵은지 감자탕 뼈찜 한남동3미 맛집 식당


반응형

[토요일은 밥이 좋아 한남동 묵은지 감자탕]

 

“토요일은 밥이 좋아” 107회는 대한민국 핫플 중에서도 가장 핫플이라 할 수 있는 한남동으로 출격합니다. 무서운 한파 속에서 먹방 투혼을 불태우는 토밥즈, 과연 한남동 3미로 소개되는 음식의 정체는 무엇일까요?

 

감자탕
한남동-감자탕-맛집

첫 번째 먹방을 펼치는 음식은 두툼한 돼지 등뼈와 목뼈를 넣어 만든 “묵은지 감자탕”부터 두 번째로 맛보는 메뉴는 미국식 수제버거 그리고 마지막으로 먹방 음식은 대한민국의 영원한 소울푸드 “냉동 삼겹살”입니다

 

한남동 묵은지감자탕 예약

 

“한남동 묵은지 감자탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

▶ 24시뼈다귀감자탕

서울 용산구 대사관로 73 1층

02-760-8309

영업시간 : 24시

 

 

토밥즈 멤버들이 들기름으로 조린 묵은지와 두툼한 1+ 돼지 등뼈와 목뼈로 만든 묵은지 감자탕 먹방을 펼친 곳은 <24시뼈다귀감자탕>입니다.

 

뼈찜
한남동-감자탕-맛집

이곳은 서울에서도 감자탕 맛집으로 상당히 유명한 곳으로 36년 동안 같은 자리를 지키며 한남동 노포로 알려진 곳입니다. 이곳 묵은지 감자탕에 맛의 비법은 당일 도축한 국내산 목뼈와 등뼈를 사용하는 것입니다.

 

볶음밥
한남동-감자탕-맛집

그리고 고기를 삶을 때 들깻가루를 넣어 돼지고기에서 나는 잡냄새를 완벽하게 잡았습니다. 그리고 4시간 동안 뜸을 들이는데 조리가 끝난 뒤 서서히 식혀가면서 4시간 동안 뜸을 들인 고기는 속까지 양념이 잘 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

한남동 묵은지감자탕 예약

 

☞토밥즈 제주 흑돼지구이 3대째 흑돼지농장 운영 식당

 

토요일은 밥이 좋아 애월 제주 흑돼지고기 3대째 흑대지농장 운영하는 식당

[토요일은 밥이 좋아 애월 제주 흑돼지구이 3대째 농장 운영하는 식당] “토요일은 밥이 좋아” 105회는 제주도민 로컬 맛집을 찾아가 봅니다. 토밥즈 멤버들이 오늘 찾는 곳은 제주도민들에게

dodo1004love.tistory.com

 

☞토밥즈 제주 흑돈마호크 워터에이징 숙성 백돼지 눈꽃삼겹살

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주 백돼지 흑돈마호크 워터 에이징 숙성 백돼지 눈꽃삼겹살 꽃등

[토요일은 밥이 좋아 제주 백돼지 흑돈마호크 워터 에이징 숙성 백돼지 눈꽃삼겹살 꽃등심] 는 제주도 로컬 맛집을 찾아 먹방을 선보입니다. 이번주 주제는 “제주 로컬 3미”로 토밥즈 멤버들

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :