영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 망고새우포켓빵 망고마요소스 하와이안버터새우 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 망고새우포켓빵 레시피]

■ 재료

냉동새우 400g, 피타 브레드 2개, 버터 40g, 카레가루 0.5, 마늘 한 줌, 티바스코 핫소스 1 작은 술, 크러쉬드 레드페퍼 1 큰 술, 큐민 1 작은 술, 훈체 파프리카가루 1/2 작은 술, 후추 약간, 마요네즈, 소금 2꼬집, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 그릭 요거트 2 큰 술, 망고잼 3 큰 술, 고수잎 3 줄기, 레몬 1개, 루콜라 한 줌, 방울 토마토 6알

 

망고새우로켓빵
출처-편스토랑

<망고 마요 소스>

1,

고수잎 3줄기를 잘게 썰어 준비한다.

 

2,

마요네즈를 초코파이 크기 정도로 5바퀴 넣고 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준다.

 

3,

(2)의 소스에 망고잼 3 큰 술, 그릭 요거트 2 큰 술, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어 준다.

 

 

<하와이안 버터 새우>

1, 마늘 한 줌을 편으로 썰어 준비한다.

 

2,

탈각 냉동 새우를 흐르는 물에 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 제거한다.

 

3,

약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣고 편으로 썬 마늘을 넣어 노릇노릇해 질때까지 볶아 준다.

 

4,

마늘이 노릇해지면 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에 1분 동안 볶아 준다.

 

5,

카레가루 1/2 작은 술, 크레쉬드 레드페퍼 1 큰 술, 훈제 파프리카 가루 1/2 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 센불에 40초 동안 볶아 준다.

 

커민에-볶은-새우
출처-편스토랑

6,

큐민 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 후추를 약간 넣어 준다.

 

 

<망고 새우 포켓빵>

1,

방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어 준다.

 

2,

루콜라 한 줌을 씻어 준다.

 

3,

냉동 피타 브래드를 미리 해동해 둔다.

 

4,

약불로 달군 팬에 해동한 피타 브래드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 구워 준다.

 

빵-반으로-가르기
출처-편스토랑

5,

주머니 공간이 생기도록 가위로 (4)의 피타 브레드를 절반만 잘라 준다.

 

6,

망고 마요소스를 한 면에 1 큰 술 씩 총 2 큰 술 발라준다.

 

7,

(5)의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한 줌을 넣은 다음 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려 준다.

 

8,

(6)에 레몬 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향에 따라 뿌려 준다.

 

9,

먹기 직전 취향에 따라 레몬즙을 뿌려 준다.

 

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