[편스토랑 망고새우포켓빵 레시피]
■ 재료
냉동새우 400g, 피타 브레드 2개, 버터 40g, 카레가루 0.5, 마늘 한 줌, 티바스코 핫소스 1 작은 술, 크러쉬드 레드페퍼 1 큰 술, 큐민 1 작은 술, 훈체 파프리카가루 1/2 작은 술, 후추 약간, 마요네즈, 소금 2꼬집, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 그릭 요거트 2 큰 술, 망고잼 3 큰 술, 고수잎 3 줄기, 레몬 1개, 루콜라 한 줌, 방울 토마토 6알
<망고 마요 소스>
1,
고수잎 3줄기를 잘게 썰어 준비한다.
2,
마요네즈를 초코파이 크기 정도로 5바퀴 넣고 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준다.
3,
(2)의 소스에 망고잼 3 큰 술, 그릭 요거트 2 큰 술, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어 준다.
<하와이안 버터 새우>
1, 마늘 한 줌을 편으로 썰어 준비한다.
2,
탈각 냉동 새우를 흐르는 물에 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 제거한다.
3,
약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣고 편으로 썬 마늘을 넣어 노릇노릇해 질때까지 볶아 준다.
4,
마늘이 노릇해지면 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에 1분 동안 볶아 준다.
5,
카레가루 1/2 작은 술, 크레쉬드 레드페퍼 1 큰 술, 훈제 파프리카 가루 1/2 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 센불에 40초 동안 볶아 준다.

6,
큐민 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 후추를 약간 넣어 준다.
<망고 새우 포켓빵>
1,
방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어 준다.
2,
루콜라 한 줌을 씻어 준다.
3,
냉동 피타 브래드를 미리 해동해 둔다.
4,
약불로 달군 팬에 해동한 피타 브래드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 구워 준다.

5,
주머니 공간이 생기도록 가위로 (4)의 피타 브레드를 절반만 잘라 준다.
6,
망고 마요소스를 한 면에 1 큰 술 씩 총 2 큰 술 발라준다.
7,
(5)의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한 줌을 넣은 다음 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려 준다.
8,
(6)에 레몬 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향에 따라 뿌려 준다.
9,
먹기 직전 취향에 따라 레몬즙을 뿌려 준다.
▲ 편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 갈배제육볶음 어남선생 갈아만든배 불고기 제육볶음 만드는 법 만들기 공개
편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 갈배제육볶음 어남선생 갈아만든배 불고기 제육볶음 만드
[신상출시 편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피] “신상출시 편스토랑”에서 어남선생 류수영이 “갈배불고기”레시피를 소개합니다. 류수영은 앞서서 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는
dodo1004love.tistory.com
▲ 편스토랑 류수영 원팬 카르보나라 파스타 알리오올리오 레시피 만들기 만드는 법 어남선생 까르보나라 공개
편스토랑 류수영 원팬 카르보나라 파스타 알리오올리오 레시피 만들기 만드는 법 어남선생 까르
[편스토랑 류수영 원팬 알리오올리오] ■ 재료 링구니면 1인분, 물 700ml, 마늘 3개, 올이브유 3 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 페페론치노 8알, 그라나파다노치즈, 후추 ■ 만드는 법 1, 궁중팬에 물 700ml을
dodo1004love.tistory.com