[편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 만들기 만드는 법]
“신상출시 편스토랑”에서는 “여름의 맛”을 주제로 레시피를 공개했습니다. 류수영이 오늘 선보인 레시피는 “클럽샌드위치”입니다. 이번 레시피는 염도가 많이 들어가지 않고 야채가 많이 들어가 다이어트에도 좋다고 합니다.
■ 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 토마토 1개, 달걀 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 씨겨자 1 큰 술, 마요네즈, 소금, 식용유
■ 만드는 법
1,
키친타월로 닭가슴살의 물기를 제거해 준다.
2,
닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포를 뜬 뒤 소금 1고집을 뿌려서 간을 한다.
3,
중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 정도 익혀 준다.
구을 때 주걱이나 수저로 닭가슴살을 눌러줘야 오그라들지 않습니다.

4,
닭가슴살을 그릇에 담은 다음 포일로 감싸고 3분 동안 레스팅 해서 촉촉한 닭가슴살을 완성한다. 프라이팬에 4분 동안 익히고 나머지는 잔열로 익혀야 합니다.
5,
달군 팬에 식빵 2장을 올리고 노륵하게 구운 뒤 식혀 준다. 이때 빵을 겹치지 않게 세워서 눅눅해지는 것을 방지합니다.
6,
구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
7,
달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
8,
토마토를 얇게 슬라이스 한다.
9,
청상추 줄긴 줄기 부분을 제거한다.
10,
구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1 큰 술을 펴 바라 준다.

11,
식빵에 준비한 재료를 넣어 샌드위치를 완성한다.
씨겨자 바른 식빵 → 청상추 3장 → 햄 → 달걀 → 치즈 → 닭가슴살 → 토마토 → 청상추 3장 → 식빵 순서로 올려 줍니다.
※ 햄을 듬뿍 넣어주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
※ 토마토에 소금 2 꼬집으로 간을 합니다.
※ 상추는 위, 아래로 나눠 넣으면 모양이 더 좋습니다.
12,
종이호일로 잘 감싸준 뒤 반으로 썰어 준다.
류수영은 다이어트 음식으로 샌드위치 레시피를 선보이며 자신도 지금 3kg을 뺏다고 합니다. 특히 클럽 샌드위치 레시피에 대해서 류수영은 “맛없게 먹으면 안되고 최대한 건강하지만 맛있게 먹어야 한다”고 말합니다.
특히 클럽 샌드위치에는 식빵, 상추, 토마토, 계란, 치즈, 슬라이스 햄, 닭가슴살, 마요네즈 등 넣어 영양적으로 완벽하다고 할 수 있습니다. 그리고 클럽 샌드위치에서 가장 중요한 것이 바로 홀그레인 머스터드라고 합니다.
케첩을 절대 놓으면 안 되고 흘그레인 머스터드를 넣어야 이국적인 맛으로 먹을 수 있습니다.
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