영숙이네집 :: 한국기행 당진 간판도 없는 밥집 최정재 시인 식당 항아리 바비큐 오리주물럭 도토리묵 냉면 산골의 셰프들 시인의 별난 밥집


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[한국기행 – 산골의 셰프들 5부, 시인의 별난 밥집]

 

최정재 씨는 10여 년 전, 고향 당진 고대 마을로 내려와 옛집을 그대로 살려 간판도 없는 밥집을 시작했습니다. 옛날 TV부터 시골집 마루, 황토벽까지 옛 정취를 그대로 느낄 수 있는 조금은 더 특별한 밥집입니다.

 

바비큐-버섯-야채
출처-한국기행

그 이유는 단순하게 밥집만하는 것이 아니라 손님이 찾아와 복숭아 한 바구니를 가지고 와서 팔아달라는 마을 사람들까지 농작물뿐 아니라 저번에는 염소를 부탁했던 형님이 이번에는 토끼를 팔아 달라고 합니다.

 

“당진 간판 없는 밥집 최정재 시인 식당 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 최정재시인의마을

충남 당진시 고대면 고대로 457-10

010-8997-8057

영업시간 : 11시~21시

휴무일 : 일요일

 

 

최정재 씨는 한 때 10권의 시집을 낸 시인이기도 합니다. 메뉴판의 냉면이 “그대 냉면”인 이유는 바로 정재 씨가 지은 시 제목이기 때문입니다. 그래서 냉면을 먹을 때만큼은 사랑하는 사람을 떠올리면서 먹으라고 손님들에게 장난스럽게 말하기도 합니다.

 

삼겹살-요리하는-셰프
출처-한국기행

요즘은 마을 동생과 함께 항아리 바비큐 메뉴 개발을 하고 있습니다. 돈가스부터 짬뽕에 게장 백반까지 계속 실패를 하고 있지만 인생은 칠전팔기로 항아리를 깨기도 하고 고기가 다 타버리기도 하지만 그래도 더 사람 냄새 나는 밥집입니다. 과연 이번 항아리 바비큐는 성공할 수 있을까요?

 

음식-먹는-사람들
출처-한국기행

최정재 시인이 운영하는 식당에서는 오리주물럭과 냉면도 맛있게 먹을 수 있습니다. 간판 없는 식당으로 유명한 이곳은 가정집 풍경을 느낄 수 있는 곳으로 어렸을 때 살던 집을 고쳐 소박한 식당을 운영하고 있습니다.

 

도토리묵-냉면
출처-한국기행

그날 텃밭에서 수확한 재료로 음식을 만들어 그날그날 반찬은 달라지게되고 도토리묵이 올라간 냉면은 여름철 최고의 음식이 됩니다.

 

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