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[한국기행 - 우리 지금 “맛”나 1부, 요를레이 맛있“소”]

 

매일 같은 일상을 살면서도 그래도 살맛나는 인생이다라고 생각하는 순간이 아마도 맛있는 것을 먹을 때 아닐까? 생각합니다. 뜨거운 태양 아래서 모든 것들이 맛있게 익어가는 시기에 산과, 바다, 들에서 나는 최고의 거들이 식탁으로 올라옵니다.

 

들판에-뛰어-노는-소
출처-한국기행

전남 장흥은 산과 들, 바다가 함께 어우러져 먹을거리가 풍부한 고장입니다. 초록 물결이 넘실거리는 초원에서 하루를 시작하는 부부가 있습니다. 조영현, 이은경 씨는 13년 전 서울에서 귀농해 알프스 민속악기인 알프호른을 연주하면 소들이 저절로 모여들고 있습니다.

 

“풀 만 먹인 소고기 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 풀로만목장

전남 장흥군 대덕읍 월정2길 28-25

010-4493-4507

blog.naver.com/haysaler

 

 

“소는 소답게” 살아야 한다는 믿음으로 좋은 폴만 먹이고 운동장에서 뛰어놀게 하는 남편 영현 씨, 하루도 빠짐없이 써 내려 온 건강일지부터 지하 120m 암반수까지 소사 건강하게 자라도록 정성을 다합니다.

 

고기-먹여주는-사람
출처-한국기행

이곳의 소고기를 먹고 건강해졌다는 이야기를 들으면 일할 맛이 저절로 생긴다는 부부, 땀 흘리며 키워낸 소고기는 과연 어떤 맛일까요? 건조 숙을 시켜 감칠맛이 살아나고 육질이 부드러워진 생고기, 생으로 풍미가 좋은 갈빗살에 뜨거운 불맛 입히고 그 위에 생고추냉이까지 올려 맛보며 최고의 맛이 됩니다.

 

여기에 고단함도 날려줄 보양식 얼큰 소내장탕까지 먹는 사람들의 오감을 채우고 힘과 위로를 주고 싶다는 부부의 맛있는 소고기를 맛봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :