영숙이네집 :: 한국인의 밥상 담양 장작불 무쇠 솥뚜껑 닭볶음탕 통돼지바비큐 김춘구 조리사 사장님 식당


반응형

[한국인의 밥상 - 담양 닭볶음탕]

 

전남 담양에는 닭볶음탕에 불 맛을 입히는 남자가 있습니다. 조리사 김춘구 씨는 30년이 넘는 세월 동안 수많은 음식에 불 맛을 입히는데 몰두 했습니다. 그 노력으로 장작불과 무쇠 솥뚜껑으로 국물 음식에 불 맛을 입히는 비결을 터득했습니다.

 

닭볶음탕
출처-한국인의밥상

아직 매주 주말마다 자신의 시골집에 가족과 친구들을 불러 모은 뒤 통돼지바비큐와 닭볶음탕에 불 맛 제대로 입혀 함께 맛봅니다.

 

“담양 장작불 무쇠 솥뚜껑 닭볶음탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 삼거리농원

전남 담양군 봉산면 면앙정로 155

061-381-3309

휴무일 : 월요일

 

 

불 맛 연구의 일환이자 자기 치유 과정입니다. 어린 시절 어머니를 잃고 가간으로 가족까지 헤어지면서 객지를 떠돌아야 했던 그에게 어느 날 어머니에 대한 그리움을 채워주듯 불 맛이 다가왔습니다.

 

웃는-사장님
출처-한국인의밥상

불 맛을 알게 된 후 그의 삶에는 많은 변화가 있었습니다. 불 맛 음식을 통해 가족과 친구들을 다시 한자리에 모으는 구심점이 되었습니다.

 

통돼지바비큐
출처-한국인의밥상

재가 될 때까지 자기 몸을 태워 음식을 익히는 장작불을 보면 힘들었던 삶이 얼마나 아름다운 것인지 깨달으며 위한을 얻게 됩니다. 자산의 불 맛 음식을 먹으며 즐거워하는 가족과 친구들을 보면 불맛 음식 하는 법을 배우길 잘했다고 생각합니다.

 

▲ 한국인의 밥상 여주 참숯 가마 공장 찜질방 토마호크숯불구이 우대갈비숯불구이 숯가마화덕피자

 

한국인의 밥상 여주 참숯 가마 공장 찜질방 토마호크숯불구이 우대갈비숯불구이 숯가마화덕피

[한국인의 밥상 - 여주 참숯 가마 공장 찜질방 토마호크숯불구이 우대갈비숯불구이 숯가마화덕피자] 경기도 여주에 있는 한 숯불 공장에서는 10년 정도 된 참나무를 6개월 정도 말린 다음 숯가마

dodo1004love.tistory.com

▲ 한국기행 영동 편백숲 궁중요리 김숙자 고용한 부부 수라상 한정식 식당 위치 산골의 셰프들 편백치유숲 성찬

 

한국기행 영동 편백숲 궁중요리 김숙자 고용한 부부 수라상 한정식 식당 위치 산골의 셰프들 편

[한국기행 - 산골의 셰프들 3부, 편백 숲의 성찬] 무더운 여름 시원한 숲에서 하룻밤을 보내며 멋진 식사 한 끼를 보낼 수 있는 곳이 있다면 최고의 여름을 보낼 수 있을 것입니다. 여행작가 배나

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :