한국인의 밥상 동해 묵호항 3대 60년 전통 반건조 생선 건어찜 생선모둠찜 가오리찜 장명철 장명훈 생선가게 택배 인터넷 구입 문의
2023. 2. 23. 12:42 from 카테고리 없음[한국인의 밥상 – 동해 묵호항 건어찜]
강원도 동해의 묵호항은 바달 바람으로 꾸덕꾸덕하게 말린 반건조 생선이 많이 나는 곳입니다. 묵호항에는 3대 60년 동안 덕장을 운영해오고 있는 장명철 씨 가족이 살고 있습니다. 열기, 코다리, 가오리 등 하루 작업량만 해도 무려 400마리가 넘습니다.
기계 작업 없이 직접 손으로 하기 때문에 손이 부르트는 등 고생이 이만저만이 아니지만 명철 씨는 생선과 멀러지려고 다른 곳에서 생활도 해봤지만 결국 고향만큼 마음 편안한 곳이 없어 다시 돌아와 덕장을 맡았습니다.
“동해 묵호항 반건조 생선 생선모둠찜 건어찜 덕장 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 명정어가
강원도 동해시 덕장1길 30-1
010-9150-5188
홈페이지 : m.mjseafood.shop
명정어가 - 55년, 3대째 이어온 동해 특상품
3대째 이어지는 명품 반건조생선 명정어가 55년 동안 3대에 걸쳐 이어져 온 명정어가의 역사가 증명합니다. 생산의 모든 과정에 있어 깨끗함과 정직을 추구한다는 철학을 '명정어가'의 이름에
mjseafood.shop
그런 아버지를 도와 아들인 명훈 씨도 유학 생활을 정리하고 동해로 내려와 부모님 곁을 지키며 가업을 이어가고 있습니다.

바닷바람을 맞으며 말린 반건조 생선은 쪘을 때 그 맛이 더욱 좋아집니다. 명훈 씨의 힘들었던 타국 생활에 가장 그리웠던 것이 바로 어머니의 “가오리찜”으로 찌면 찔수록 연해지는 가오리에 어머니만의 특제 양념 소스를 바르면 칼칼하고 부드러운 맛이 일품입니다.

열기, 가자미, 코다리 등을 넣고 찌고 나서 살을 발라내고 발라낸 생선살에 마늘과 매실액을 넣고 무쳐내면 아무리 배가 불러도 계속 손이 가는 “생선모둠찜”은 맛과 함께 영양과 추억까지 모두 맛볼 수 있는 음식입니다.
▲ 한국인의 밥상 서산 생강 한과 생강평강 쌀농사 4대 가족 택배 구입 주문방법 문의 이희완 이창경 게국지
한국인의 밥상 서산 생강 한과 생강평강 쌀농사 4대 가족 택배 구입 주문방법 문의 이희완 이창
[한국인의 밥상 – 서산 쌀농사 4대 가족] 충남 서산 부석면은 70년대부터 시작한 간척사업으로 넓은 농경지와 호수가 만들어지고 나서 천수만은 흑두루미, 노랑부리저어새, 가창오리 등 무려 300
dodo1004love.tistory.com
▲ 한국인의 밥상 인제 용대리 황태 덕장 밥상 황태구이 황태조림 황태 만두국
한국인의 밥상 인제 용대리 황태 덕장 밥상 황태구이 황태조림 황태 만두국
[한국인의 밥상 - 인제 황태] 지금 미시령과 진부령 사이는 하얀 겨울 왕곡 속 황금빛으로 물든 곳이 있습니다. 바로 인제 황태 덕장입니다. 인제 용대리는 전국 황태 생산량의 80%이상 생산되는
dodo1004love.tistory.com