영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 김치찌개 뼈등심구이 송훈 셰프 레시피 만드는 법


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[김치찌개]

주재료- 돼지고기 앞다리살 200g, 배추김치 300g, 김칫국물 5 큰 술.

양념재료- 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술,

다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

쌀뜨물 1컵.

 

만드는 법

1, 돼지고기 앞다리살 200g을 먹기 좋게 썬다.

2, 팬에 식용유 약간을 두르고 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루

1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술을 넣어 볶는다.

3, 배추김치 300g을 넣고 볶다가 다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 김칫국물

5 큰 술, 간징 1/2 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣어 볶는다.

4, 냄비에 볶은 재료를 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물 1컵을 넣어 15~20분 정도 끓인다.

5, 대파 약간을 올린다.

 

 

[뼈등심구이]

주재료- 뼈등심 300g

부재료-

 

[뼈등심구이]

주재료- 뼈등심(300g)

부재료- 후춧가루 1/2 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 카놀라유 2 큰 술, 파절임 20g.

만드는 법

1, 뼈등심 300g에 후춧가루 1/2 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 뿌려 밑가한다.

2, 팬에 카노라유 2 큰 술를 두른 뒤 뼈등심 등 지방을 굽는다.

3, 뼈등심 앞뒤로 굽는다.

4, 뼈등심을 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다.

5, 그릇에 담아 파절임 20g을 곁들인다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :