[김치찌개]
▶주재료- 돼지고기 앞다리살 200g, 배추김치 300g, 김칫국물 5 큰 술.
▶양념재료- 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술,
다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
쌀뜨물 1컵.
▶만드는 법
1, 돼지고기 앞다리살 200g을 먹기 좋게 썬다.
2, 팬에 식용유 약간을 두르고 돼지고기 볶다가 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루
1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술을 넣어 볶는다.
3, 배추김치 300g을 넣고 볶다가 다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 김칫국물
5 큰 술, 간징 1/2 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣어 볶는다.
4, 냄비에 볶은 재료를 옮겨 담은 뒤 쌀뜨물 1컵을 넣어 15분~20분 정도 끓인다.
5, 대파 약간을 올린다.
[뼈등심구이]
▶주재료- 뼈등심 300g
부재료-
[뼈등심구이]
▶주재료- 뼈등심(300g)
▶부재료- 후춧가루 1/2 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 카놀라유 2 큰 술, 파절임 20g.
▶만드는 법
1, 뼈등심 300g에 후춧가루 1/2 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 뿌려 밑가한다.
2, 팬에 카노라유 2 큰 술를 두른 뒤 뼈등심 등 지방을 굽는다.
3, 뼈등심 앞뒤로 굽는다.
4, 뼈등심을 먹기 좋게 썬 뒤 다시 굽는다.
5, 그릇에 담아 파절임 20g을 곁들인다.
★EBS 최고의 요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 송훈 셰프 레시피 만드는 법 공개★
EBS 최고의 요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 송훈 셰프 레시피 만드는 법 공개
[파김치 볶음밥] ▶주재료- 파김치 150g, 베이컨 50g, 파프리카 80g, 밥 250g ▶부재료- 식용유, 김칫국물 70g, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간. ▶만드는 법 1, 베이컨 50g을 1cm 크기로 썰고 파프리카 80g, 파김치..
dodo1004love.tistory.com
★ebs 최고의 요리비결 오징어젓갈 오징어젓무말랭이무침 박영란 요리연구가 만드는 법 래시피 공개★
ebs 최고의 요리비결 오징어젓갈 오징어젓무말랭이무침 박영란 요리연구가 만드는 법 래시피 공개
[오징어젓갈] ▶주재료- 오징어 2마리 ▶양념 재료- 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2/3 큰술, 통깨 약간, 홍고추 약간, 풋고추 약간, 물엿 3 큰 술, 참기름 약간. ▶만드는 법 1, 오징어..
dodo1004love.tistory.com