반응형
[파김치 볶음밥]
▶주재료- 파김치 150g, 베이컨 50g, 파프리카 80g, 밥 250g
▶부재료- 식용유, 김칫국물 70g, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간.
▶만드는 법
1, 베이컨 50g을 1cm 크기로 썰고 파프리카 80g, 파김치 150g을 잘게 썬다.
2, 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 베이컨을 볶다가 파프리카, 파김치를 넣어
볶는다.
3, 간장 1 큰 술을 넣어 볶는다.
4, 팬 중앙을 비운 뒤 식용유 2 큰 술을 둘러 밥 250g을 넣고 볶다가 볶은 재료와
섞는다.
5, 김칫국물 70g을 넣어 볶다가 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 넣어 섞는다.
6, 팬에 파김치를 굽는다.
7, 볶은 밥을 그릇에 담아 구운 파김치를 올린다.
[양파링밥전]
▶주재료- 양파 200g, 파김치 볶음밥 200g.
▶튀김 재료- 밀가루, 달걀 3개, 식용유 3 큰 술, 소금 약간.
▶만드는 법
1, 양파 200g을 1.5cm 두께로 썬다.
2, 양파 속을 배내어 링 모양으로 만든다.
3, 양파링 안쪽에 밀가루를 약간 바른다.
4, 양파링에 파김치 볶음밥 200g을 채운다.
5, 밀가루 50g, 달걀물을 입힌다.
6, 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 뒤 양파링을 올려 앞뒤로 굽는다.
7, 소금을 약간 뿌린다.
8, 그릇에 가지런하게 담는다.
★ebs 최고의 요리비결 제육짜글이 제육볶음 송훈 셰프 레시피 만드는 법★
★EBS 최고의 요리비결 봄동차돌무침 풋마늘물김치 박영란 요리연구가 레시피 만드는 법★
반응형