[최고의 요리비결- 송훈 제육짜글이, 재육볶음]
<제육짜글이>
▶주재료- 돼지고기 삼겹살 300g, 주키니 호박 100g, 대파 30g, 감자 50g
▶양념장 재료- 식용유 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 1/2 큰 술,
청양고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 쌀뜨물 1/2 컵, 된장 1 큰 술, 청양고추
10g, 홍고추 3g.
▶만드는 법
1, 주키니 호박 100g을 큼지갛게 어슷 썰고 대파 30g, 감자 50g을 한입 크기로 썬다.
2, 돼지고기 삼겹살 300g을 먹기 좋게 썬다.
3, 냄비에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 감자를 볶다가 주키니 호박, 양파 25g, 돼지고기,
대파를 넣는다.
4, 긴장 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술, 설탕
1 큰 술을 넣는다.
5, 쌀뜨물 1/2 컵을 넣어 15분 정도 끓인다.
6, 끓인 재료에 된장 1 큰 술을 풀고 청양고추 10g을 넣어 한소끔 끓인다.
7, 그릇에 담아 홍고추 3g을 올린다.
<제육볶음>
▶주재료- 돼지고기 뒷다리살 400g, 양배추 60g, 양파 60g, 대파 30g, 식용유.
▶양념재료- 통조림 파인애플 8g, 다진 대파 2 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술,
소금 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후웃가루 1/2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 물엿
1/2 큰 술.
▶만드는 법
1, 통조림 파인애플 8g을 잘게 다진다.
2, 통조림 파인애플 8g, 다진 대파 2 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 소금 1/2
큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후웃가루 1/2 큰 술, 참기름
1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 물엿 1/2
큰 술을 섞어 양념장을 만든다.
3, 양배추 60g, 양파 60g, 대파 30g을 먹기 좋게 썬 뒤 식용유 3 큰 술을 넣어
버무린다.
4, 석쇠에 양배추, 양파, 대파를 얹어 굽는다.
5, 돼지고기 뒷다리살 400g에 양념장, 후춧가루 약간을 넣어 밑간한다.
6, 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 구운 양배추, 양파, 대파를 볶는다.
7, 돼지고기 남은 양념장을 넣어 볶는다.
8, 그릇에 먹기 좋게 담아 대파를 약간 올리고 통째를 약간 뿌린다.
★EBS 최고의 요리비결 봄동차돌무침 풋마늘물김치 박영란 요리연구가 레시피 만드는 법★
EBS 최고의 요리비결 봄동차돌무침 풋마늘물김치 박영란 요리연구가 레시피 만드는 법
[봄동차돌무침] ▶재료- 봄동 200g, 차돌박이 200g ▶부재료- 깻잎 30g, 대파 70g, 홍고추 10g, 양념장, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술. 양념재료- 된장 1 큰 술, 물 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 꿀 1..
dodo1004love.tistory.com
★EBS 최고의 요리비결 육개장 편육무침 최인선 셰프 레시피 만드는 법★
EBS 최고의 요리비결 육개장 편육무침 최인선 셰프 레시피 만드는 법
[육개장] ▶재료- 소고기 볼살 420g, 불린 고사리 100g, 불린 무청 100g, 데친 숙주 100g, 불린 표고버섯 30g ▶양념 재료- 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,..
dodo1004love.tistory.com