[방풍오이초무침]
▶주재료- 방풍나물 150g, 오리 180g, 갈은 사관 100g.
▶초고추장 재료- 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
다진 대파 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 약간.
▶만드는 법
1, 방풍나물 150g의 잎을 떼어내고 오이 180g을 길리대로 2등분 한 뒤
어슷 썰어 줍니다.
2, 끓은 물에 소금 약간, 오이 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를
제거해 줍니다.
3, 끓는 물에 방풍나물을 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짜 줍니다.
4, 갈은 사과 100g, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
다진 대파 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1 큰 술,
참기름 약간을 섞어 초고추장을 만듭니다.
5, 방풍나물, 오이에 초고추장을 넣어 무칩니다.
6, 그룻에 먹기 좋게 담아 냅니다.
[묵은지들깨볶음]
▶재료- 묵은지 250g, 양파 120g, 대파 120g, 들깻가루 2 큰 술,
▶부재료- 묵은지 250g, 홍고추 10g 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 약간, 설탕
약간.
▶만드는 법
1, 묵은지 250g의 밑동 부분을 자른 뒤 먹기 좋게 썰어 줍니다.
2, 양파 120g을 채 썰고 대파 120g을 어슷 썰어 줍니다.
3, 풋고추 10g, 홍고추 10g을 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어
줍니다.
4, 팬에 포도씨유 약간을 두른 뒤 대파와 양파, 다진 마늘 1 큰 술을 볶다가
묵은지를 너어 볶어 줍니다.
5, 들기름 약간을 넣고 볶다가 설탕 약간, 풋고추, 홍고추, 들깻가루 2 큰 술을
넣어 섞어 줍니다.
6, 그릇에 푸짐하게 담아 냅니다.
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