영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 방풍오이초무침 묵은지들깨복음 전진주 요리연구가 레시피 만드는 법


반응형

[방풍오이초무침]

주재료- 방풍나물 150g, 오리 180g, 갈은 사관 100g.

초고추장 재료- 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,

다진 대파 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 약간.

 

 

만드는 법

1, 방풍나물 150g의 잎을 떼어내고 오이 180g을 길리대로 2등분 한 뒤

어슷 썰어 줍니다.

2, 끓은 물에 소금 약간, 오이 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를

제거해 줍니다.

3, 끓는 물에 방풍나물을 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짜 줍니다.

 

 

4, 갈은 사과 100g, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,

다진 대파 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 통깨 1 큰 술,

참기름 약간을 섞어 초고추장을 만듭니다.

5, 방풍나물, 오이에 초고추장을 넣어 무칩니다.

6, 그룻에 먹기 좋게 담아 냅니다.

 

[묵은지들깨볶음]

재료- 묵은지 250g, 양파 120g, 대파 120g, 들깻가루 2 큰 술,

부재료- 묵은지 250g, 홍고추 10g 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 약간, 설탕

약간.

 

 

만드는 법

1, 묵은지 250g의 밑동 부분을 자른 뒤 먹기 좋게 썰어 줍니다.

2, 양파 120g을 채 썰고 대파 120g을 어슷 썰어 줍니다.

3, 풋고추 10g, 홍고추 10g을 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어

줍니다.

 

 

4, 팬에 포도씨유 약간을 두른 뒤 대파와 양파, 다진 마늘 1 큰 술을 볶다가

묵은지를 너어 볶어 줍니다.

5, 들기름 약간을 넣고 볶다가 설탕 약간, 풋고추, 홍고추, 들깻가루 2 큰 술을

넣어 섞어 줍니다.

6, 그릇에 푸짐하게 담아 냅니다.

 

★알토란 꽈리고추오징어조림 꽈리고추무침 김하진 셰프 레시피 만드는 법 열매채소 밥상★

 

알토란 꽈리고추오징어조림 꽈리고추무침 김하진 셰프 레시피 만드는 법 열매채소 밥상

[꽈리고추오징어조림] ▶재료- 꽈리고추 200g, 오징어 2마리, 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술. ▶만드는 법 1, 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를..

dodo1004love.tistory.com

★알토란 무조청 얼린 무조림 최인선 섀프 레시피 만드는 법★

 

알토란 무조청 얼린 무조림 최인선 섀프 레시피 만드는 법

[초간단 무조청] ▶재료- 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g. ▶만드는 법 1, 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣어 주세요. 2, 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 다음 냄비에 넣어 주세요. -..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :