영숙이네집 :: 알토란 무조청 얼린 무조림 최인선 섀프 레시피 만드는 법


반응형

[초간단 무조청]

재료- 조청 800g, 1kg, 편 썬 생강 100g.

만드는 법

1, 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣어 주세요.

2, 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 다음 냄비에 넣어 주세요.

-생강은 기호에 따라 가감해 줘도 됩니다.

 

3, 센 불에 끓어 오르면 중불로 낮춰 1시간 동안 보관해 주세요.

4, 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.

 

 

 

 

[얼린 무조림]

재료- 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300ml, 간장 30ml, 저민

생강 10g, 건고추 2, 건표고버섯 2.

 

 

만드는 법

1, 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300ml, 간장 30ml, 저민

 생강 10g, 송송 썬 건고추 2, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣어 주세요.

2, 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 다음

 센 불에서 15분 동안 조려 주세요.

 

★알토란 표고장 팽이버섯얼음 토니 오 셰프 레시피 만드는 법 고기밥상 278회★

 

알토란 표고장 팽이버섯얼음 토니 오 셰프 레시피 만드는 법 고기밥상 278회

[알토란 토이 오 셰프 팽이버섯얼음, 표고장 레피시] <알토란> 278회에서는 봄을 맞아 우리의 기운을 돋아 주는 레시피를 소개합니다. 오늘 세 명의 셰프가 출연하는데 임성근, 김하진 셰프는 돼지고기와 소꼬리,..

dodo1004love.tistory.com

★알토란 김하진 소고리찜 소고기뭇국 레시피 만드는 법 고기밥상 278회★

 

알토란 김하진 소고리찜 소고기뭇국 레시피 만드는 법 고기밥상 278회

[알토란 김하진 소고기뭇국과 소꼬리찜 레시피] <알토란> 278회 “힘이 불끈! 고기 밥상”에서 김하진 셰프는 봄철 보양식으로 아주 좋은 레시피를 소개합니다. 오늘 만들어 볼 음식은 시원하고 얼큰하..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :