반응형
[초간단 무조청]
▶재료- 조청 800g, 무 1kg, 편 썬 생강 100g.
▶만드는 법
1, 믹서에 조청 800g과 손질한 무 1kg을 번갈아 넣어 주세요.
2, 편 썬 생강 100g을 넣고 재료를 곱게 간 다음 냄비에 넣어 주세요.
-생강은 기호에 따라 가감해 줘도 됩니다.
3, 센 불에 끓어 오르면 중불로 낮춰 1시간 동안 보관해 주세요.
4, 열탕 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.
[얼린 무조림]
▶재료- 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300ml, 간장 30ml, 저민
생강 10g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개.
▶만드는 법
1, 냄비에 조림용으로 손질한 얼린 무 500g, 맛술 300ml, 간장 30ml, 저민
생강 10g, 송송 썬 건고추 2개, 불려서 채 썬 건표고버섯 2개를 넣어 주세요.
2, 둥글게 자른 종이 포일 가운데를 십자로 잘라 뚜껑처럼 덮은 다음
센 불에서 15분 동안 조려 주세요.
★알토란 표고장 팽이버섯얼음 토니 오 셰프 레시피 만드는 법 고기밥상 278회★
★알토란 김하진 소고리찜 소고기뭇국 레시피 만드는 법 고기밥상 278회★
반응형