[한국인의 밥상 - 제천 빨간어묵 빨간오뎅]
충북 제천에는 거리 풍경가지 바꿔놓은 간식이 있는데 바로 빨간어묵입니다. 매운맛과 감칠맛을 내는 비법으로 만든 양념장을 어묵에 올려 먹는 매운맛의 꼬치어묵입니다.
요즘은 전국 어디서나 맛볼 수 있는 간직이지만 매운맛 어묵을 처음 만들어 팔기 시작한 곳은 바로 제천입니다.
“제천 빨간어묵는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■제천빨간오뎅
충북 제천시 의병대로 18길 2
010-3570-0601
제천에서 생산하는 고추는 품질 좋기로 유명합니다. 고추 전문 시장이 따라 있을 정도로 인근에서 생산한 고추들이 모이는 곳이기도 합니다,
![빨간어묵](https://blog.kakaocdn.net/dn/lTMDW/btsHqtzkH2C/DAtAM2QLPWbY00MiN84P2k/img.png)
천둥산 박달재 아래에는 30년째 농사를 짓고 있는 황경희 씨 부부는 다른 지역보다 추워 아침저녁 큰 일교차 덕에 고추와 사과도 단맛이 일품입니다. 매운 음식을 먹으면 몸이 따뜻해지고 스트레스도 함께 풀 수 있습니다.
![도리뱅뱅-닭발-고추장부침개](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGKG6s/btsHpx3Ioap/rp2FiRk8vKqskzVkElU8E0/img.jpg)
황경희 씨 집에는 고추장이 떨어질 날이 없습니다. 전을 부칠 때 고추장이 필수로 반죽에 고추장을 풀어 넣고 매운 고추까지 송송 썰어 넣고 부친 장떡은 칼칼한 맛이 일품입니다.
![음식-만드는-세사람](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2GHxN/btsHqnMRjZN/4HfMGpoKCOIMaiZTiqkNkk/img.jpg)
냇가에서 민물고기를 잡아 오는 날이면 기름을 두루고 바삭하게 튀겨 매콤한 양념장을 올려 만든 도리뱅뱅이와 매운맛의 대표 음식인 닭발까지 눈물 나도록 매웠던 인생살이도 거뜬하게 이겨낼 수 있는 매운맛 간식들을 만나 봅니다.
☞한국인의 밥상 목포 쑥굴레 해산물떡볶이
한국인의 밥상 목포 쑥굴레 해산물떡볶이 추억의 간식
[한국인의 밥상 - 목포 추억의 간식] 학창 시절 친구들은 언제 다시 만드더라도 그 시절로 돌아가게 만듭니다. 같이 있지만 해도 마냥 즐거웠던 학창 시절, 목포여고 26회 졸업생인 이옥희 씨는
dodo1004love.tistory.com
☞한국인의밥상 부평 쫄면 분식집 열우물마을 만두 쑥버무리
한국인의 밥상 부평 쫄면 분식집 열우물마을 만두 쑥버무리 수제비 추억의 간 맛의 시간 여행을
[한국인의 밥상 -인천 부평 쫄면 분식집] 인천 신포국제시장은 닭강정, 공갈빵 등 다양한 맛으로 사람들이 많이 찾고 있는 골목입니다. 이곳 골목에는 50년이 넘는 세월동안 터줏대감으로 자리
dodo1004love.tistory.com