영숙이네집 :: '2024/05/11 글 목록


반응형

[한국기행 - 섬마을 민박1부, 먹다 지쳐도 대이작도]

 

인천 웅진군에 있는 대이작도는 천혜의 자연을 품고 있는 섬으로 아름다운 풍경도 유명하지만 풍요로운 바다에서 다양한 해산물 등을 채취할 수 있습니다. 대이작도에서는 하룻밤을 묵으면 무려 여섯끼를 먹을 수 있는 “1박6식” 민박집이 있습니다.

 

간장게장-한상
출처-한국기행

오늘 한국기행에서는 여행작가 변종모 씨와 함께 대이작도 민박집에서 푸짐하게 차려진 1박 6식 민박집을 소개합니다.

 

“대이작도 1박 6식 민박집은 아래서 확인 하세요”

 

 

대이작도 1박6식 민박집

 

 

■현정이네펜션

인천 웅진군 자월면 대이작로 412-7

0507-1350-5305

 

 

지금 제철인 꽃게탕부터 향긋한 봄나물과 선상에서 맛보는 소라김치라면 그리고 서해의 별미로 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 간자미 요리까지 삼시 세끼도 모자라 간식에 야식까지 제공하고 있는 곳입니다.

 

간자미-잡이
출처-한국기행

1박 6식 민박집을 운영하고 있는 임선미 사장님은 15년 전, 남편 강춘식 씨 고향인 이곳으로 태교를 하기 위해서 찾아왔다가 인심 좋은 바다에 반하고 말았습니다.

 

국수-먹기
출처-한국기행

섬에 살며 먹고 싶은 것, 하고 싶은 것들을 민박집을 찾아오는 사람들과 함께 하는 것이 기장 행복했다는 사장님, 하루종일 먹고 보고, 쉬며 진정한 여행의 맛을 알데 되는 대이작도를 제대로 느껴 봅니다.

 

대이작도 1박6식 민박집

 

☞고향민국 묵은지닭볶음탕 제처러 산나물 밥상

 

고향민국 완주 묵은지닭볶음탕 제철 산나물 밥상 술테마박물관 치유농장 부부

[고향민국 - 세월만큼 많은 이야기가 쌓인 고장, 완주 1부] 완주 구이저수지는 모악산과 경각산이 만나 만들어진 곳으로 경관이 좋기로 소문난 이곳 둘레길을 따라가다 보면 우리 술의 역사를

dodo1004love.tistory.com

 

☞한국기행 지리산 둘레길 할머니 산나물밥상 민박집

 

한국기행 지리산 둘레길 할머니 시골 밥상 산나물밥상 민박집 함평 개평마을 종갓집 내림 음식

[한국기행 - 그리운 봄날 3부, 콜린 마샬이 만난 엄마 밥상] 미국인 칼럼니스트 콜린 마샬은 한국 문화에 영감을 받아 글을 쓰고 있습니다. 한국 문화에 끌려 살고 있는 지 10년, 한국의 삶을 소개

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

“편스토랑” 224회에서 장민호는 전복을 이용해서 효도밥상 레시피를 공개합니다. 오늘 장민호는 보양식으로 많은 사람들이 먹는 전복을 이용해서 “전복짭짤이”와 “전복술찜” 레시피를 공개했습니다.

 

밥-위에-올린-전복짭짤이
출처-편스토랑

[편스토랑 - 장민호 전복짭짤이]

▶재료

전복 6마리, 청양고추 5개, 표고버섯 3개, 홍고추 5개, 마늘 2개, 대파 1대, 청주, 홍게맛 간장, 식용유, 버터

 

 

▶만드는 법

1,

전복은 솔로 깨끗하게 닦아서 준비합니다.

2,

씻은 전복은 끓는 물에 약 1분 정도 살짝 데쳐 줍니다.

3,

데친 전복은 껍데기와 살을 분리하고 이빨을 제거하고 내장을 따로 모아 둡니다.

4,

표고버섯, 홍고추, 청양고추, 대파는 다지기에 들어갈 크기로 숭숭 썰어 줍니다.

5,

전복 살은 손톱 크기로 굵게 다져 줍니다.

6,

전동 다지기에 마늘과 썰어둔 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 잘게 다져 줍니다.

7,

모아둔 전복 내장에 청주 3 큰 술을 더해 믹서에 곱게 갈아 줍니다.

8,

갈린 전복 내장을 기름을 두른 팬에 넣고 약 30초 정도 볶아 줍니다.

9,

잘게 다진 야채와 전복 살을 팬에 넣고 약 1분 동안 볶아 줍니다.

10,

홍게맛 간장 6 큰 술을 넣고 센 불에 볶아 순분을 날려 줍니다.

11,

어느 정도 수분이 날아가면 버터 20g을 넣어 잘 섞어서 볶아 줍니다. 버터는 기호에 따라 양을 조절합니다.

 

 

[편스토랑 - 장민호 전복술찜]

▶재료

전복 6개, 홍게맛 간장, 다시마, 무, 청주, 식용 금가루

 

찐-전복
출처-편스토랑

▶만드는법

1,

전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비합니다.

2,

무는 7~9장 정도를 아주 얇게 썰어 줍니다.

3,

냄비 위에 찜기를 올리고 찜기 위에 다시마를 넓게 깔아 줍니다.

4,

다시마 위에 뜨거운 물 300ml, 청주 300ml를 부어 줍니다.

5,

세척한 전복을 다시마 위에 올리고 그 위에 얇게 썬 무를 덮어 줍니다.

6,

뚜껑을 닫고 중약불로 약 20분 동안 쪄 줍니다.

7,

잘 쪄낸 전복은 껍데기와 살을 분리합니다.

 

 

8,

전복 이빨은 제거하고 내장은 따로 모아 둡니다.

9,

전복 내장에 홍게맛 간장 2 큰 술, 물 3 큰 술을 더해 믹서에 갈아 내장 소스를 만들어 줍니다.

10,

전복 살은 칼날을 좌우로 흔들어 지그재그 모양으로 결을 살려 썰어 줍니다.

11,

전복 껍데기 위에 전복 살을 플레이팅 합니다.

12,

(7)에서 만든 내장 소스를 얹은 뒤 식용 금가루를 올려주면 완성입니다.

 

지금까지 편스토랑 가수 장민호가 공개한 “전복술찜‘과 ”전복짭짤이“ 레시피를 알아보았습니다. 두 가지 음식은 날씨가 무더워지면 보양식으로 전복을 많이 먹게 되는데 장민호 레시피는 전복을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

 

☞편스토랑 류수영 양념게장 양념비빔냉면 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 양념게장 양념 비빔냉면 레시피 만드는 법 만들기

“편스토랑” 224회에서 어남선생 류수영이 또 한 번의 엄청난 레시피를 공개했습니다. 류수영 레시피 특성상 정말 간단하고 편하게 만들 수 있는 방법으로 오늘 소개한 레시피는 바로 양념게장

dodo1004love.tistory.com

 

☞편스토랑 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 -류수영 꽈리간장치킨] 편스토랑에서 어남 선생 류수영은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 치킨계의 밥도둑 “꽈리간장치킨”레시피를 선보였습니다. 이번 경연에서 1위를 차지 할 정

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

“편스토랑” 224회에서 어남선생 류수영이 또 한 번의 엄청난 레시피를 공개했습니다. 류수영 레시피 특성상 정말 간단하고 편하게 만들 수 있는 방법으로 오늘 소개한 레시피는 바로 양념게장입니다.

 

양념게장
출처-편스토랑

절단 냉동 꽃게를 이용해서 만들어 가격도 상당히 저렴하고 누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에 양념게장을 좋아 하는 사람들에게는 정말 꿀같은 레시피라 할 수 있습니다. 이번에는 류수영 “초단단 양념게장‘ 레시피로 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법을 함께 알아보겠습니다.

 

 

[류수영 양념게장 레시피]

 

▶꽃게손질

물 150ml, 식초 4 큰 술

 

▶재료

냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml(14 큰 술), 고추수가루 8 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 대파(흰부분) 1/2대, 깨

 

▶만드는 법

1,

흐르느느 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 다리 끝부분을 잘라 줍니다. 이때 집게는 자르지 않습니다.

2,

볼에 물 150ml, 식초 4 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.

3,

대파 1/2대를 다져 줍니다.

4,

꽃게를 (2)의 식초물에 넣고 섞어 5분 동안 재워 줍니다.

5,

볼에 양조간장 90ml, 고춧가루 8 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 깨 (3)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 이때 설탕이 녹을 때까지 섞어 줍니다.

6,

양념장에 (1)의 꽃게를 넣어 섞고 반나절 이상 냉장숙성 시키면 완성입니다.

 

※식초물이 섞이지 않도록 한 개씩 넣어 줍니다,

※먹기 전에 깨를 뿌려 줍니다.

※보관은 일주일까지 가능합니다.

 

 

[류수영 - 게장 양념 비빔냉면]

▶ 재료

냉면 사리 2 인분, 양조간장 90ml, 설탕 6 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 대파 흰부분 1/2대, 쌈무

 

양념게장-비빔국수
출처-편스토랑

▶만드는 법

1,

대파 1/2대를 다져 줍니다.

2,

쌈무를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

3,

볼에 양조간장 90ml, 설탕 6 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨 (1)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 이때 설탕이 녹을 때까지 섞어 줍니다.

4,

끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣고 50초 동안 삶아 찬물에 헹궈 줍니다.

※삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 넣어 줍니다.

※냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶아 줍니다.

5,

그릇에 (2)의 냉면 사리를 담고 양념장을 듬뿍 2 큰 술을 넣은 다음 (2)의 쌈무, 양념게장을 고명으로 올려 줍니다.

6,

깨를 뿌려서 완성합니다.

 

 

지금까지 류수영 양념게장 레시피와 양념게장을 이용해서 비빔냉면까지 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 위에서 보는 것처럼 양념게장 레시피가 상당히 쉽게 만들 수 있습니다.

 

양념게장을 좋아 하는 사람들이라면 오늘 알아본 류수영 양념게장 레시피로 누구나 쉽고 맛있게 만들어 맛보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

☞류수영 땅콩마요잼 샌드위치 레시피

 

편스토랑 류수영 땅콩마요잼 샌드위치 땅콩버터 마요네즈 레시피 만들기 만드는법

[편스토랑 류수영 땅콩마요잼] ▶재료 땅콩버터 듬뿍 3 큰 술, 마요네즈 듬뿍 3 큰 술, 설탕 4 큰 술, 우유 100ml ▶만드는 법 1, 중불에 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4 큰 술을 넣고 약불에서 섞어 준

dodo1004love.tistory.com

 

☞이상엽 초간단 수비드 돼지고기 안심솥밥 육전 돈가스 레시피

 

편스토랑 이상엽 초간단 수비드 돼지고기 안심 솥밥 육전 돈가스 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 이상엽 초간단 수비드 돼지고기 안심 솥밥 육전 레시피 만들기 만드는 법] “편스토랑 200회” 특집으로 신입 편셰프로 배우 이상엽이 출연합니다. 17년 차 배우인 이상엽은 오늘 방송

dodo1004love.tistory.com

 

☞류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 짜장떡볶이/ 차돌볶음파스타] “편스토랑”에서 류수영은 아이들은 물론이고 어른들의 입맛까지 완벽하게 사로잡은 짜짱떡볶이 레시피를 선보였습니다. 오늘 공개한 짜장떡

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[놀라운 토요일 대구 방천시장 돼지갈비 닭전골 바닐라무스]

 

예능 유목민들의 토요 예능 신대륙 ‘놀라운 토요일(놀토)“ 314회는 가정의 달 특집을 맞아 연예계에 소문난 잉꼬 부부가 출연합니다. 신이 내린 청아한 목소리에 사랑스러움까지 매력적인 뮤지컬 김소현과 엄청난 성량으로 압도하는 카리스마 뮤지컬 배우 손준호입니다.

 

닭전골-위에-파
방천시장-닭전골집

손준호, 김소현 부부와 함께 놀토 멤버들이 음식을 놓고 대결을 펼칠 시장은 예술과 시장이 만나 힙한 감성이 물씬 풍기는 <대구 방천시장>에 있는 맛집들입니다.

 

'방천시장 닭전골은 아래서 확인할 수 있어요"

 

 

 

 

놀토 닭전골 바로가기

 

■ 다희집

대구 중구 동덕로 30길 63-6 1층

0507-1320-1494

(정보다 다른 경우 다시 업로드 하겠습니다)

 

닭무침
방천시장-닭전골집

뮤지컬 배우 부부와 놀토 멤버들의 첫 번째 대결 음식은 다양한 한약재로 끓여 깊이가 남다른 육수에 속이 뜨끈해지는 음식으로 마치 보약 한 그릇을 먹는 듯한 ‘닭전골“입니다.

 

납작만두
방천시장-닭전골집

두 번째 감깐 쉬어가는 타임으로 맛보는 간식은 한 층 한 층 쌓아 올리고 진한 바닐라 향까지, 그리고 금빛 데코로 고급스러움까지 맛볼 수 있는 “바닐라무스”입니다.

 

 

그리고 마지막 대결을 펼칠 음식은 특제 소스에 버무려 윤기가 좌르르 흐르고 뼈가 없어 남녀노소 누구나 폭풍 흡입할 수 있는 “돼지갈비”입니다.

 

과연 손준호, 김소현 부부와 놀토 멤버들 중에 <대구 방천시장> 닭전골과 바닐라무스, 돼지갈비를 맛볼 수 있는 승자는 누가 될지 방송을 통해서 확인해 봅니다.

 

 

☞강릉 인절미 크림빵 녹차크림빵 

 

생방송 오늘저녁 강릉 인절미 크림빵 녹차크림빵 김승태 제빵사 빵집

[생방송 오늘저녁 – 간식장인, 인절미 크림빵] 강원도 강릉에는 아주 특별한 빵집이 있습니다. 이곳은 제빵 경력 25년의 김승태 사장님이 “인절미 크림빵”을 만들고 있는 곳으로 콩고물이 듬

dodo1004love.tistory.com

 

☞한국은 처음이지 프랑스 친구들 강남 차돌구절판 한우삼합스테이크

 

어서와 한국은 처음이지 프랑스 친구들 차돌구절판 한우 삼합 스테이크 강남 청담동 불쇼 한우

[어서와 한국은 처음이지 차돌구절판 한우 삼합 스테이크 강남 한우구이집] “어서와 한국은 처음이지”에서 프랑스 대식가 친구들은 역대급 소고기 먹방을 펼칩니다. 이들은 한국에서 끼니마

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :