반응형
[생방송 오늘저녁 – 간식장인, 인절미 크림빵]
강원도 강릉에는 아주 특별한 빵집이 있습니다. 이곳은 제빵 경력 25년의 김승태 사장님이 “인절미 크림빵”을 만들고 있는 곳으로 콩고물이 듬뿍 묻어 있고 인절미 크림이 들어 있습니다.
콩가루가 듬뿍 묻어 있는 인절미 빵은 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 크림이 가득 들어 있습니다. 한입 베어 물면 떡처럼 쫄깃쫄깃한 식감까지 완벽 그자체입니다.
“강릉 인절미 크림빵은 아래서 확인할 수 있어요”
■ 강릉빵다방
강원도 강릉시 남강초교 1길 24
033-642-8807
인절미 크림빵 맛의 비법은 바로 반죽에 있습니다. 밀가루보다 찹쌀가루와 쌀가루의 비율을 높여서 반죽을 하고 빠으이 색과 모양을 잡아주는 유화제나 다른 첨가물을 넣지 않고 오로지 천연발효종으로만 만들어 더욱 구수한 맛이 일품입니다.
그리고 빵 안에 들어가는 인절미 크림도 아주 특별합니다. 옥수수 전분과 조청을 넣어 생크림의 느끼한 맛을 잡아주고 더욱 고소하게 먹을 수 있습니다.
콩가루는 어머니가 직접 농사지은 햇콩을 갈아서 만들어 신선함과 고소함이 그대로 살아 있습니다. 인절미와 빵의 만남, 인절미 크림빵으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 강릉빵다방을 찾아가 봅니다.
☞생방송 투데이 6800원 모둠초밥(10가지)
☞오늘저녁 제주도 6가지 해산물 코스요리
반응형