영숙이네집 :: '2024/09/04 글 목록


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[생생정보 – 택시맛객, 영동 와인숙성삼겹살 한우치마살회 와인 터널 체험]

 

충북 영동에는 와인을 이용한 고깃집들이 여러 곳이 있습니다. 오늘 영동 "생생정보-택시맛객"에서는 와인으로 숙성한 삼겹살과 신선한 한우 치마살회를 주 메뉴로 제공하고 있는 식당을 소개합니다.

 

불판에-삼겹살
영동-와인삼겹살

와인에 숙성한 와인속성삼겹살은 고기의 풍미를 제대로 맛볼 수 있고 와인향까지 그윽하게 배어 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 여기에 한우 치마살회는 고소하고 담백한 맛이 일품으로 신선함이 그대로 살아 있어 입안에서 바로 녹아 없어질 정도입니다.

 

영동-와인숙성삼겹살-한우치마살회
영동-와인숙성삼겹살-한우치마살회

 

영동을 찾는 사람들이라면 꼭 찾아야 하는 맛집으로 고기 본연의 맛을 제대로 맛보고 싶다면 와인삼겹살과 한우 치마살회를 곡 맛보시기 바랍니다.

 

 

충북 영동에는 와인을 좋아하는 사람들에게 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 원래 철도 터널이었던 곳을 지금 지역에서 생산되는 다양한 와인을 저장하는 저장고 겸 체험 공간으로 탈바꿈 한 곳입니다.

 

돼지고기모둠
영동-와인숙성삼겹살-한우치마살회

터널 안은 와인 숙성에 최적화된 온도와 습도를 일 년 내내 유지하고 있어 영동 지역에서 생산되는 와인을 숙성하고 있습니다.

 

와인-숙성-통
영동-와인-터널

이곳에서는 와인 시음과 구매, 그리고 와인을 체험할 수 있는 프로그램까지 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 그리고 아름다운 조명과 함께 와인을 감상할 수 있어서 영동을 찾는 사람들은 꼭 한 번 들리면 좋은 지역 명소입니다.

 

동굴속-조명
영동-와인터널

■ 영동 와인 터널

충북 영동군 영동읍 영동힐링로 30

운영시간 : 10시~18시

휴무일 : 월요일

043-740-3636

입장료: 어른 5,000원/ 어린이 1,000원

 

 

■ 백호정육식당(와인삼겹살& 한우치마살회)

충북 영동군 영동읍 영산로 3길 16

043-744-1515

영업시간 : 10시~21시

휴무일 : 일요일

 

☞오늘N 무주 해물갈비짬뽕 300그릇 한정판매 해물갈비짬봉 머루소스 탕수육중국집 

 

오늘N 무주 해물갈비짬뽕 300그릇 한정판매 해물갈비짬봉 머루소스 탕수육중국집

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☞ 생생정보 14첩 숯불고기 한 상 13000원 석쇠불고기정식

 

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[오늘N, 300그릇 한정 판매 해물갈비짬뽕]

오늘도 점심으로 짬뽕을 먹은 사람들이 많을 텐데, 오늘N에서는 하루에 300그릇 한정판매를 하고 있는 짬뽕 맛집 중식당을 소개합니다. 많은 사람들을 줄서게 만드는 메뉴는 바로 LA갈비와 다양한 해산물로 만든 “해물갈비짬뽕”입니다.

 

무주-해물갈비짬뽕
무주-해물갈비짬뽕

이곳 해물갈비짬뽕은 푸짐한 양만 환상적인 곳이 아니라 만드는 과정도 지금까지 중국집에서 만드는 짬뽕과 결이 다릅니다. 하루 300그릇 한정판매를 하고 있는 해물갈비짬뽕을 맛을 보고 싶은 분들은 바로 아래서 확인하시면 됩니다.

 

 

이곳 해물갈비짬뽕에는 최상급 미국산 LA갈비에 특제양념으로 3시간 동안 끓여서 매콤한 갈비 조림을 만듭니다.

 

"무주 해물갈비짬뽕은 바로 아래서 확인 할 수 있어요"

 

 

■ 천마루

전북 무주군 안성면 원통사로 373-7

063-322-0433

휴무일 : 수요일

 

 

하루에 사용되는 갈비만 100kg나 될 정도로 많은 사람들이 찾고 있고 사골을 우려 감칠맛이 일품인 육수로 만든 얼큰한 짬뽕에 양념 된 la갈비를 통째로 올려서 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

무주-해물갈비짬뽕

시원한 국물과 함께 푸짐한 해산물도 최고지만 면반죽도 아주 특별합니다. 무주 특산물 천마를 넣어 밀가루 잡내를 완벽하게 잡고 쫄깃쫄깃한 식감을 더해주고 있습니다.

 

무주-해물갈비짬뽕

하지만 찾는 사람들이 너무 많아서 하루 300 그릇만 한정판매하고 있고 이마저도 오후 3시면 그날 준비한 재료가 모두 소진될 정도입니다. LA갈비와 신선한 해물이 만나 탄생한 해물갈비짬뽕을 함께 만나 봅니다.

 

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☞오늘N 수원 48년 전통 사골육개장 냉동삼겹살 할매식당 노포

 

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[오늘N- 밥 잘 주는 민박집, 훈제 바비큐 파티]

 

오늘N 밥 잘주는 민박집에서는 놀러가면 꼭 맛봐야하는 훈제 바비큐를 제공하고 있는 민박집으로 이곳은 명산으로 둘러싸인 강원도 정선에 있는 곳으로 20년 전, 곽광절 씨가 서울에서 정선으로 귀촌한 뒤 시작한 민박집입니다.

 

숲속에-민박집
정선-민박집

민박집은 아담한 정원과 아기자기한 방까지 모두 사장님이 직접 관리하고 있는 곳으로 시원한 숲속 공기도 최고지만 이곳이 진짜 최고인 이유는 저녁 시간 사장님이 직접 만들고 있는 바비큐입니다. 훈제바비큐로 즐거운 시간을 보내고 싶다면 바로 아래서 예약할 수 있습니다.

 

<정선-바비큐-민박집>

 

이곳 바비큐는 향긋한 향을 입히는 훈련 재료는 바로 참나무로 장작에 불을 붙이고 바로 고기를 올려 줍니다. 이렇게 향을 입히는 훈연 과정만 무려 5시간을 해야 할 정도로 정성과 노력이 많이 들어갑니다.

 

비어캔-식탁
<정선-바비큐-민박집>

“정선 훈제 바비큐 민박집는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 강과소나무

강원도 정선군 북평면 졸드루길 31-57

010-3757-1147

 
 
 

 

정선-민박집
<정선-바비큐-민박집>

여기에 소스 하나 없이도 향긋한 참나무 훈제 바비큐가 완성되고 여기에 사장님이 또 다른 메뉴를 선보이는데 바로 비어 캔 치킨입니다.

 

정선-민박집-실내
<정선-바비큐-민박집>

밑간을 해둔 닭고기 한 마리를 포일에 싸 통째로 구워주는데 이렇게 완성된 저녁 메뉴를 정원 한가운데 있는 야외 테이블에서 먹을 수 있습니다. 배부르게 저녁을 먹고 나서 낭만이 가득한 캠프파이어를 즐기며 감성 있는 강원도 정선 숲속 휴가를 제대로 즐길 수 있습니다.

 

☞오늘N 지리산 20첩 밥상 민박집 밥 잘 주는 민박집 석수연 할머니 시골밥상

 

오늘N 지리산 20첩 밥상 민박집 밥 잘 주는 민박집 석수연 할머니 시골밥상 산나물밥상 지리산둘

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☞오늘N 오늘저녁 신시도 1박 3식 민박집 밥 잘 주는 민박집 바다밥상

 

오늘N 오늘저녁 신시도 1박 3식 민박집 밥 잘 주는 민박집 바다밥상 펜션 예약 및 이용요금

[오늘N- 밥 잘 주는 민박집, 군산 신시도 1박 3식 민박] 본격적인 여름 휴가, 군산 고군산군도에는 하룻밤을 머무르면 아침부터 저녁까지 1박 3식을 제공하고 있는 민박집이 있습니다. 이곳은 박

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[한국기행 – 한방 기행 3부, 스님 오시는 날]

최금옥 씨는 어렸을 때부터 몸이 약해 병을 달고 살았을 정도입니다. 복수가 찰 정도로 죽을 고비는 넘겼던 그녀를 살린 것은 산과 들에서 나는 약초였습니다. 최금옥 씨는 산약초 명인으로 불리며 몸에 좋은 약초밥상을 만들고 있습니다. 약초밥상은 바로 아래서 확인할 수 있습니다. 

 

 

 

 

내 몸이 원하는 곳이 자연이라는 것을 깨닫고 30년 전 남편 고향인 담양 삼지내 마을로 오게 되었습니다. 지금도 그녀는 자연이 준 선물을 찾아 산으로 다니고 있습니다.

 

연잎밥
한국기행

금옥 씨는 오늘 특별한 밥상을 준비합니다. 산에서 산초를 캐서 김치를 담그고 논에서 자란 연꽃으로 약재와 찹쌀을 넣어 연꽃 밥을 만듭니다. 그녀의 음식에는 인공 조미료를 전혀 넣지 않는 것이 특징으로 설탕 대신 호박을 갈아 넣고 견과류도 좋은 양념이 됩니다.

 

약초밥상
한국기행

"담양 최금옥 약초밥상은 아래서 확인할 수 있어요"

 

 

 

슬로시티약초밥상

전남 담양군 창평면 돌담길 102

061-383-6312

 

 

이렇게 정성으로 밥상을 준비하는 이유는 귀한 손님이 오기 때문입니다. 3년 만에 찾아온 손님은 아들 세진 스님으로 어렸을 때부터 피부병을 달고 살았던 아들.

 

차-마시는-엄마-아들
한국기행

사회생활이 쉽지 않아 마음의 상처라도 입을까 엄마 금옥 씨는 아들을 설귿해 승가의 길로 가게 했습니다. 아들에게 항상 미안하고 고맙다는 엄마.

 

승복만들기
한국기행

그 마음을 담아 자연의 재료로 직접 천을 염색해 아들이 입을 승복을 만들어오고 있습니다. 애틋한 시간을 보내고 다시 떠날 시간, 엄마는 아들을 위해 봄에 딴 매실로 자소 잎을 더해 장아찌를 담그고 가을에 입을 승복을 만듭니다. 오늘 한국기행에서는 아들을 위한 엄마의 마음이 그대로 담겨 있는 한방 약초 밥상을 만나 봅니다.

 

☞한국기행 신안 소금 명인 토판천일염 4대 전통 박형기 염전 천일염 구입 구매

 

한국기행 신안 소금 명인 토판천일염 4대 전통 박형기 염전 천일염 구입 구매

[한국기행 - 대를 이어 합니다 신안 토판천일염 소금 명인] 소금은 옛날 화폐로 사용할 정도로 귀한 대잡을 받았는데 지금은 음식 맛의 기본이며 어디서나 쉽게 구할 수 있게 되었습니다. 전남

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☞한국기행 단양 100년 술도가 4대째 106년 전통 양조장 조재구 대표 막걸리

 

한국기행 단양 100년 술도가 4대째 106년 전통 양조장 조재구 대표 막걸리

[한국기행 - 대를 이어 합니다. 3부, 100년 술도가] 대한민국 사람들의 영원이 담겨 있는 술, 막걸리는 특히 비가 오는 날이면 파전과 함께 더욱 생각나는 우리의 전통주입니다. 오늘 “한국기행

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