영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 제주도 6가지 해산물 코스요리 모둠세트 용왕님 밥상 김대호 1m 대왕 갈치조림 갈치구이 식당 맛집


반응형

[생방송 오늘저녁 – 김대호의 주말N 제주도 6가지 해산물 모둠 세트 코스요리]

 

김대호가 이번 주, 찾은 곳은 제주도 맛집으로 너무나 유명한 곳으로 모둠 세트를 주문하면 무려 6가지 해산물 요리가 코스로 나오는 곳을 대가족이 방문해도 모든 사람들의 입맛을 만족 시킬 수 있는 곳입니다.

 

갈치조림
제주-향토-맛집

생번복에 불맛을 입힌 전복구이와 매장에서 직접 담가 36시간 동안 숙성한 딱새우게장 그리고 고소한 맛이 일품인 고등어구이와 담백하고 시원하게 먹을 수 있는 해산물뚝배기, 갈치 조림에 갈치구이까지 맛볼 수 있습니다.

 

오늘저녁 제주 6가지 해물모둠

 

“6가지 해산물 코스요리는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 제주광해 애월

제주시 애월읍 애월해안로 867 2층

0507-1312-4789

 

 

특히 갈치조림과 갈치구이에는 무려 1m나 되는 제주산 대왕 갈치를 사용해서 갈치살을 제대로 맛볼 수 있습니다. 갈치조림 철판에 갈치만 들어가는 것이 아니라 다양한 해산물이 들어가 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

딱새우장
제주-향토-맛집

철판 바닥에는 놈삐라고 하는 제주산 무를 깔고 그 위에 전복과 새우, 바지락에 가래떡까지 푸짐하게 넣어 보기는 것만으로도 많은 사람들의 입맛을 자극하고 있습니다.

 

고등어구이
제주-향토-맛집

갈치조림은 고추장 베이스 양념에 센불에서 15분 정도 끓여주면 대왕갈치조림이 완성됩니다. 이렇게 식당에서 한 달 동안 사용하는 갈치는 최소 1,400kg 이상 사용하고 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 제주도 대표 맛집입니다.

 

해물뚝배기
제주-향토-맛집

낚시로 잡은 최상급 갈치만을 경매로 받아 손님 상에 제공하고 있고 푸짐한 용왕님 밥상에 다시 한 번 놀라게 되는 김대호 아나운서는 양평에 있는 부모님이 생각 날 정도입니다.

 

오늘저녁 제주 6가지 해물모둠

 

☞생방송 투데이 60년 전통 대창불고기전골 

 

생방송 투데이 60년 뚝심 대창불고기전골 대구 60년 전통 불고기대창전골 노포

[생방송 투데이 – 한우물의 법칙, 60년 뚝심 대창불고기전골] 대구에는 오늘처럼 비가 오는 날에 더욱 생각나는 “대창불고기전골” 노포가 있습니다. 이곳은 무려 60년 전통을 이어오며 대구

dodo1004love.tistory.com

 

☞오늘저녁 떡갈비국수 죽순튀김만두

 

생방송 오늘저녁 담양 떡갈비국수 죽순튀김만두 매운떡갈비메밀국수

[생방송 오늘저녁 – 떡갈비국수] 전남 담양은 우리나라 대표 관광지로 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 담양은 떡갈비와 함께 나오는 대나무 죽통밥도 유명한 곳들이 많습니다.

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :