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[생방송 오늘저녁 – 떡갈비국수]
전남 담양은 우리나라 대표 관광지로 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 담양은 떡갈비와 함께 나오는 대나무 죽통밥도 유명한 곳들이 많습니다. 오늘저녁에서는 떡갈비와 국수가 만나 더욱 맛있게 먹을 수 있는 떡갈비국수 맛집을 소개합니다.
떡갈비국수에는 11가지 고명이 올라가 보는 것만으로도 군침을 돌게 만듭니다. 개인 취향에 따라서 고추기름을 넣으면 담백하면서 매콤한 맛이 일품입니다.
“담양 떡갈비국수는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
떡갈비국수로 연 매출 12억 원을 올릴 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 식당은 올해 33살 박상현 사장님이 1대 사장님인 어머니에게 10년 전에 전수 받은 떡갈비를 이용해서 만들고 있습니다.
“담양 떡갈비국수 정보는 아래서 확인 하세요”
■ 담양앞집 떡갈비국수전문점
전남 담양군 담양읍 죽향문화로 22
0507-1426-1991
떡갈비는 돼지 뒷다리살과 앞다릿살을 섞어서 부드러운 식감을 살리고 고기 반죽에 모짜렐라치즈와 대파 등 다양한 재료를 넣어 풍미까지 높였습니다.
네모 모양으로 두툼하게 구워낸 떡갈비는 오픈에서 초벌을 하고 뜨거운 숯불에서 정성으로 구워내면 불맛과 육즙이 가득한 떡갈비로 탄생합니다.
또한 국수면은 건강에 조흔 메밀가루와 댓잎 가루를 황금비율로 섞어 반죽해서 향과 색감까지 일품입니다. 여기에 1년 동안 연구한 끝에 만들어 낸 죽순 튀김만두까지 함께 하면 최고의 한 끼 식사를 할 수 있습니다.
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