반응형
[편스토랑 류수영 땅콩마요잼]
▶재료
땅콩버터 듬뿍 3 큰 술, 마요네즈 듬뿍 3 큰 술, 설탕 4 큰 술, 우유 100ml
▶만드는 법
1,
중불에 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4 큰 술을 넣고 약불에서 섞어 준다.
※설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있기 때문에 우유를 먼저 넣어준다.
※우유가 끓으면 눌어붙을 수 있어 약불에서 섞어준다.
※프라이팬 코핑이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용 한다.
2,
설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3 큰 술을 넣고 소스처럼 될 때까지 섞어 준다.
숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 소스화가 된 것입니다.
3,
불을 끄고 마요네즈 듬뿍 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 준다.
불을 켜고 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있기 때문에 반드시 불을 끄고 잔열에 섞어 준다.
[땅콩마요 샌드위치]
▶재료
식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체디차즈 2장
▶만드는 법
1,
달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.
2.
식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고 햄 3장 → 치즈 2장 → 달걀프라이 순으로 재료를 넣어 샌드위치를 만들어 준다.
3,
(2)의 샌드위치 가장자리를 잘라낸 다음 대각선으로 반 썰어주면 완성.
반응형