[편스토랑 류수영 짜장떡볶이/ 차돌볶음파스타]
“편스토랑”에서 류수영은 아이들은 물론이고 어른들의 입맛까지 완벽하게 사로잡은 짜짱떡볶이 레시피를 선보였습니다. 오늘 공개한 짜장떡볶이는 류수영 딸의 최애 메뉴로 알려지고 있습니다.
류수영 짜장떡볶이는 맛은 보장 되어 있고 누구나 실패 없이 쉽고 편하게 만들 수 있어서 방학동안 아이들에게 만들어 주면 정말 좋은 레시피입니다.
<짜장떡볶이 레시피>
■재료
밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 차돌박이 100g, 짜장가루 2.5 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 소금 1꼬집, 물 400ml, 후추10바퀴, 통깨, 식용유, 고춧가루ㅣ 청양고추 1개
■ 만드는 법
1,
떡 300g을 씻어 찬물에 불려둔다
2,
대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 갈라 준다.
3,
강불에 예열한 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 구워 준다.
4,
파 수분이 날아가면 식용유를 1바퀴 두르고 차돌박이 100g을 넣어 볶아 준다.
5,
고기 핏기가 사라지면 중불로 낮춰 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술을 넣고 강불에서 빠르게 볶아 준다.
6,
물 400ml, 짜장가루 2.5 큰 술, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴와 불려 놓은 떡을 넣고 강불에서 7분 동안 끓여 준다.
7,
국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 준다.
<류수영 차돌볶음파스타 레시피>
■ 재료
파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1 큰 술, 굴고수 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 통후추 10바퀴, 깻잎 5장, 굵은소금 1 큰 술, 청양고추 3개, 물 3리터, 식용유
■ 만드는 법
1,
물 3리터에 굵은 소금 1 큰 술을 넣어 끓이고 파스타며 200g을 넣어 삶아 준다.
2,
대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반으로 갈라 준다.
3,
깻잎 5장을 얇게 채 썰어준다.
4,
청양고추 3개를 송송 썰어 준다.
5,
강불에 예열한 팬에 잘라두었던 파를 깔고 2분 정도 구워 준다.
6,
파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고 강불에 파기름을 만들어 준다.
7,
팬 가장자리에 진간장 1 큰 술을 끓여 주고 굴소스 2 큰 술을 넣어 볶아 분다.
8,
중불로 줄여 설탕 1/2 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 차돌박이 100g을 넣어 1분 30초 정도 볶아 준다.
9,
고기의 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1 큰 수릉ㄹ 넣어 고추기름을 낸다.
10,
삶아 두었던 면을 넣어 섞어준다.
11,
면수 100ml를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질하게 될 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려서 마무리 한다.
12,
그릇에 담고 썰어 두었던 깻잎과 청양고추를 올려 준다.
☞류수영 땅콩마요잼 샌드위치 땅콩버터 마요네즈 레시피
☞류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피