[해물순두부찌개]
▶주재료- 오징어 140g, 칵테일 새우 50g, 바지락 200g, 순두부 400g, 멸치 다시마 밑국물 2 1/2컵, 달걀 1개
▶부재료- 팽이버섯 100g, 양파 100g, 대파 60g, 풋고추 10g, 홍고추 10g
양념재료- 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
맛술 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 참기름 약간.
▶만드는 법
1, 팽이버섯 100g의 밑동을 자르고 양파 100g을 도톰하게 채 썰어 주세요.
2, 오징어 140g을 링 모양으로 썰어 주세요.
3, 뚝배기에 기름을 두르고 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 고춧가루
2 큰 술을 넣고 볶다가 양파, 바지락 200g을 넣고 볶아 주세요.
4, 오징어, 칵테일 새우 50g, 맛술 2 큰 술을 넣어 볶아 주세요.
5, 멸치 다시마 밑국물 2 1/2 컵, 순두부 400g, 국간장 1 큰 술을 넣은 다음 뚜껑을 덮어 한소끔 끓여 주세요.
6, 팽이버섯, 대파 60g, 홍고추 10g, 풋고추 10g, 달걀 1개, 참기름 약간을 넣어
주세요.
7, 그룻에 푸짐하게 담아 주세요.
[땅콩볶음밥]
▶주재료- 땅콩 40g, 달걀 2개, 모차렐라 치즈 50g, 밥 150g.
▶부재료- 쪽파 20g, 포도씨유 약간, 버터 약간, 간장 1/2 큰 술, 참기름 약간.
▶만드는 법
1, 땅콩 40g을 잘게 다지고 쪽파 20g을 송송 썰어 주세요.
2, 달군 팬에 도소씨유 약간을 두르고 버터 약간을 넣어 녹여 주세요.
3, 땅콩을 볶다가 밥 150g을 넣어 볶아 주세요.
4, 간장 1/2 큰 술, 참기름 약간을 넣어 섞어 주세요.
5, 밥그릇에 볶음밥을 눌어 담아 주세요.
6, 팬 중앙에 볶음밥을 옮겨 담은 뒤 달걀 2개, 모차렐라 치즈 50g을 둘러
주세요.
7, 뚜껑을 덮어 익힌 뒤 쪽파를 뿌려 주세요.
★EBS 최고의 요리비결 전복흑미리소토 송훈 셰프 레시피★
★EBS 최고의 요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 송훈 셰프 레시피 만드는 법 공개★