영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 해물순두부찌개 땅콩볶음밥 전진주 요리연구가 레시피 만드는 법


반응형

[해물순두부찌개]

▶주재료- 오징어 140g, 칵테일 새우 50g, 바지락 200g, 순두부 400g, 멸치 다시마 밑국물 2 1/2, 달걀 1

▶부재료- 팽이버섯 100g, 양파 100g, 대파 60g, 풋고추 10g, 홍고추 10g

양념재료- 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,

맛술 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 참기름 약간.

 

 

▶만드는 법

1, 팽이버섯 100g의 밑동을 자르고 양파 100g을 도톰하게 채 썰어 주세요.

2, 오징어 140g을 링 모양으로 썰어 주세요.

3, 뚝배기에 기름을 두르고 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 고춧가루

 2 술을 넣고 볶다가 양파, 바지락 200g을 넣고 볶아 주세요.

 

 

4, 오징어, 칵테일 새우 50g, 맛술 2 큰 술을 넣어 볶아 주세요.

5, 멸치 다시마 밑국물 2 1/2 , 순두부 400g, 국간장 1 큰 술을 넣은 다음 뚜껑을 덮어 한소끔 끓여 주세요.

6, 팽이버섯, 대파 60g, 홍고추 10g, 풋고추 10g, 달걀 1, 참기름 약간을 넣어

주세요.

7, 그룻에 푸짐하게 담아 주세요.

 

[땅콩볶음밥]

▶주재료- 땅콩 40g, 달걀 2, 모차렐라 치즈 50g, 150g.

▶부재료- 쪽파 20g, 포도씨유 약간, 버터 약간, 간장 1/2 큰 술, 참기름 약간.

 

 

▶만드는 법

1, 땅콩 40g을 잘게 다지고 쪽파 20g을 송송 썰어 주세요.

2, 달군 팬에 도소씨유 약간을 두르고 버터 약간을 넣어 녹여 주세요.

 

 

3, 땅콩을 볶다가 밥 150g을 넣어 볶아 주세요.

4, 간장 1/2 큰 술, 참기름 약간을 넣어 섞어 주세요.

5, 밥그릇에 볶음밥을 눌어 담아 주세요.

6, 팬 중앙에 볶음밥을 옮겨 담은 뒤 달걀 2, 모차렐라 치즈 50g을 둘러

주세요.

7, 뚜껑을 덮어 익힌 뒤 쪽파를 뿌려 주세요.

 

★EBS 최고의 요리비결 전복흑미리소토 송훈 셰프 레시피★

 

EBS 최고의 요리비결 전복흑미리소토 송훈 셰프 레시피

<최고의 요리비결- 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피> [전복흑미리소토] ▶주재료- 홍합 25g, 삶은 소라 10g, 흑미 60g, 쌀 100g, 전복 20g. ▶부재료- 물 180ml, 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이..

dodo1004love.tistory.com

★EBS 최고의 요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 송훈 셰프 레시피 만드는 법 공개★

 

EBS 최고의 요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 송훈 셰프 레시피 만드는 법 공개

[파김치 볶음밥] ▶주재료- 파김치 150g, 베이컨 50g, 파프리카 80g, 밥 250g ▶부재료- 식용유, 김칫국물 70g, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간. ▶만드는 법 1, 베이컨 50g을 1cm 크기로 썰고 파프리카 80g, 파김치..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :