영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 전복흑미리소토 송훈 셰프 레시피


반응형

<최고의 요리비결- 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피>

[전복흑미리소토]

주재료- 홍합 25g, 삶은 소라 10g, 흑미 60g, 100g, 전복 20g.

부재료- 180ml, 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금

약간, 후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술, 바지락 스톡 4 큰 술, 버터 5g, 생크림

1 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 홍합 25g 껍질을 벗겨 살을 발라내고 삶은 소라를 먹기 좋게 썬다.

2, 냄비에 물 180ml, 흑미 60g을 넣어 25분 정도 끓인다.

3, 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진

대파 1 큰 술을 넣어 볶는다.

 

 

4, 볶은 재료에 찹쌀 40g, 100g을 넣고 볶다가 화이트 와인 5 큰 술, 소금 약간,

후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술을 넣어 볶는다.

5, 흑미를 넣어 섞는다.

 

 

6, 핀에 올리브유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1/2 큰 술, 다진

마늘 1 큰 술, 전복 내장 1 큰 술을 넣고 볶다가 화이트 와인 1 큰 술, 바지락 스톡

4 큰 술, 치킨 스톡 3 큰 술, 볶은 쌀 180g을 넣어 볶는다.

7, 삶은 소라, 홍합, 소금 약간을 넣어 볶는다.

8, 팬에 버터 5g을 두른 뒤 전복 20g을 굽는다.

9, 볶은 재료에 생크림 1 큰 술을 넣어 섞는다.

10, 그릇에 담아 전복을 올린다.

 

 

★ebs 최고의 요리비결 제육짜글이 제육볶음 송훈 셰프 레시피 만드는 법★

 

ebs 최고의 요리비결 제육짜글이 제육볶음 송훈 셰프 레시피 만드는 법

[최고의 요리비결- 송훈 제육짜글이, 재육볶음] <제육짜글이> ▶주재료- 돼지고기 삼겹살 300g, 주키니 호박 100g, 대파 30g, 감자 50g ▶양념장 재료- 식용유 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 1/2..

dodo1004love.tistory.com

★EBS 최고의 요리비결 김치찌개 뼈등심구이 송훈 셰프 레시피 만드는 법★

 

EBS 최고의 요리비결 김치찌개 뼈등심구이 송훈 셰프 레시피 만드는 법

[김치찌개] ▶주재료- 돼지고기 앞다리살 200g, 배추김치 300g, 김칫국물 5 큰 술. ▶양념재료- 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :