<최고의 요리비결- 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피>
[전복흑미리소토]
▶주재료- 홍합 25g, 삶은 소라 10g, 흑미 60g, 쌀 100g, 전복 20g.
▶부재료- 물 180ml, 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금
약간, 후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술, 바지락 스톡 4 큰 술, 버터 5g, 생크림
1 큰 술.
▶만드는 법
1, 홍합 25g 껍질을 벗겨 살을 발라내고 삶은 소라를 먹기 좋게 썬다.
2, 냄비에 물 180ml, 흑미 60g을 넣어 25분 정도 끓인다.
3, 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진
대파 1 큰 술을 넣어 볶는다.
4, 볶은 재료에 찹쌀 40g, 쌀 100g을 넣고 볶다가 화이트 와인 5 큰 술, 소금 약간,
후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술을 넣어 볶는다.
5, 흑미를 넣어 섞는다.
6, 핀에 올리브유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1/2 큰 술, 다진
마늘 1 큰 술, 전복 내장 1 큰 술을 넣고 볶다가 화이트 와인 1 큰 술, 바지락 스톡
4 큰 술, 치킨 스톡 3 큰 술, 볶은 쌀 180g을 넣어 볶는다.
7, 삶은 소라, 홍합, 소금 약간을 넣어 볶는다.
8, 팬에 버터 5g을 두른 뒤 전복 20g을 굽는다.
9, 볶은 재료에 생크림 1 큰 술을 넣어 섞는다.
10, 그릇에 담아 전복을 올린다.
★ebs 최고의 요리비결 제육짜글이 제육볶음 송훈 셰프 레시피 만드는 법★
ebs 최고의 요리비결 제육짜글이 제육볶음 송훈 셰프 레시피 만드는 법
[최고의 요리비결- 송훈 제육짜글이, 재육볶음] <제육짜글이> ▶주재료- 돼지고기 삼겹살 300g, 주키니 호박 100g, 대파 30g, 감자 50g ▶양념장 재료- 식용유 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 1/2..
dodo1004love.tistory.com
★EBS 최고의 요리비결 김치찌개 뼈등심구이 송훈 셰프 레시피 만드는 법★
EBS 최고의 요리비결 김치찌개 뼈등심구이 송훈 셰프 레시피 만드는 법
[김치찌개] ▶주재료- 돼지고기 앞다리살 200g, 배추김치 300g, 김칫국물 5 큰 술. ▶양념재료- 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1/2 큰 술, 청양고춧가루 1/2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰..
dodo1004love.tistory.com