<최고의 요리비결- 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피>
[전복흑미리소토]
▶주재료- 홍합 25g, 삶은 소라 10g, 흑미 60g, 쌀 100g, 전복 20g.
▶부재료- 물 180ml, 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금
약간, 후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술, 바지락 스톡 4 큰 술, 버터 5g, 생크림
1 큰 술.
▶만드는 법
1, 홍합 25g 껍질을 벗겨 살을 발라내고 삶은 소라를 먹기 좋게 썬다.
2, 냄비에 물 180ml, 흑미 60g을 넣어 25분 정도 끓인다.
3, 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진
대파 1 큰 술을 넣어 볶는다.
4, 볶은 재료에 찹쌀 40g, 쌀 100g을 넣고 볶다가 화이트 와인 5 큰 술, 소금 약간,
후춧가루 약간, 치킨 스톡 4 큰 술을 넣어 볶는다.
5, 흑미를 넣어 섞는다.
6, 핀에 올리브유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1/2 큰 술, 다진
마늘 1 큰 술, 전복 내장 1 큰 술을 넣고 볶다가 화이트 와인 1 큰 술, 바지락 스톡
4 큰 술, 치킨 스톡 3 큰 술, 볶은 쌀 180g을 넣어 볶는다.
7, 삶은 소라, 홍합, 소금 약간을 넣어 볶는다.
8, 팬에 버터 5g을 두른 뒤 전복 20g을 굽는다.
9, 볶은 재료에 생크림 1 큰 술을 넣어 섞는다.
10, 그릇에 담아 전복을 올린다.
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