[속초 냉면 달인]
속초에는 3대를 걸쳐서 이어오고 있는 냉면이 있습니다. 날씨가 더워지면서 점점 더 생각나는 메뉴인 냉면. 특히 오늘 소개하는 냉면은 3대째 비빔냉면을 하고 있는 곳 입니다. 이곳은 <한성면옥>이라는 곳으로 오랜시간 비빔냉면의 비법을 이어오고 있습니다.3대째 내려오고 있는 맛집이지만 아직 언론에 많이 알려지지 않은 곳입니다.
■ 한성면옥
강원도 속초시 밤골5길 28
033-635-1118
냉면, 갈비탕, 육개장- 8000원/ 편육- 15000원
아마도오늘 방송이 나간 뒤에는 엄청나게 많은 사람들이 찾을 것으로 예상됩니다. 관광객들에게 유명한 곳이 아니라 속초에 살고 있는
현지인들에게 맛집으로 알려진 곳입니다.
<한성면옥>에 박정, 김종미 달인은 직접 만든 수제 면발을 이용해서 다른 냉면집과 비교도 될 수 없는 쫄깃쫄깃한 식감의 비빔냉면을 만들어 내고 있는 것입니다. 비빔냉면에 사용하는 육수는 소 한 마리의 뼈를 사흘 동안 푹 고아서 깊고 진한 육수를 만들고 여기에 20여 가지 재료를 넣어서 더 우려내고 있습니다.
그리고 육수에 넣는 물부터 다르게 하고 있습니다. 육수에 사용하는 물은 “해양심층수”를 사용해서 만들고 있습니다. 200미터 깊은 바닷속에 물로 만들고 있어 미네랄이 상당히 많이 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수
있습니다.
뜨끈한 육수를 함께 제공하고 있어 냉면이 나오기 전에 미리 육수로 속을 다스리고 있으면 됩니다. 저 같은 경우도 왠만한 육수는 먹지 않는데 이곳 육수는 상당히 깔끔하고 부담 없이 먹을 수 있어 남녀노소 모두 좋아하는 맛입니다.
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