[철원 화덕 피자 달인- 김윤열]
요즘은 어디가나 쉽게 피자를 먹을 수 있습니다. 예전에는 피자 가맹점에서 만들어 낸
어쩌면 그냥 피자 같은 피자를 많이 먹었지만 최근에는 가맹점 피자들 보다 오히려 소규모로
운영을 하면서 개인의 특성을 잘 살려서 만든 피자를 먹을 수 있는 곳들이 많아졌습니다.
피자 종류도 만드는 방법도 상당히 다양하고 정통 피자를 만들고 있는 이태리 등에서 피자를
직접 배워 한국에서 피자를 만들고 있는 사람들도 많습니다.
■ 놈스톤화덕피자앤파스타
강원도 철원군 동송읍 금학로 210번길 7-14
033-455-5300
<생활의 달인>에서는 정성으로 맛있게 화덕피자를 만들고 있는 강원도 철원으로 찾아가
봅니다. 오늘 소개할 “철원 화덕 피자 달인”은 바로 김윤열 달인입니다, 달인은 철원에서
화덕피자집인 <놈스톤화덕피자앤파스타>를 운영하고 있습니다. 대부분의 화덕피자라고
해도 불 조절이 쉬운 가스를 이용한 화덕을 많이 사용하고 있는데 이곳은 정말 장작을 이용해서 화덕피자를 구워내고 있습니다.
장작불은 불 조절이 어렵기 때문에 숙련된 스킬이 필요하지만 그 만큼 맛있는 피자를 먹을
수 있는 장점이 있습니다.장작 화덕피자는 장작으로 구워낸 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
화덕에 장작불 조절도 피자 맛을 결정짓는데 중요한 요소지만 피자 도우의 식감도 아주
중요합니다. 김윤열 달인은 도우의 식감을 살리기 위해서 자신 만의 반죽과 숙성을 하고
있습니다.
그리고 도우 위에 올라가는 토마토소스고 직접 만들고 있을 정도로 재로 하나하나에도
최선을 다하는 진정한 달인의 모습을 볼 수 있습니다. 김윤열 달인은 400도가 넘는
온도에서 피자를 구워내는 이태리 나폴리 화덕피자 방식으로 피자를 만들고 있습니다.
<놈스톤화덕피자앤파스타>에서는 다양한 피자와 함께 파스타, 샐러드, 스테이크, 리조또
등도 함께 맛볼 수 있습니다. 가족끼리, 연인끼리 방문을 해도 재미있고 즐거운 시간을
보낼 수 있는 곳입니다.
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