영숙이네집 :: 알토란 남대문 갈치조림 맛집 식당 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법 공개]


반응형

[알토란 남대문 갈치조림 식당 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법 공개]

 

<알토란 405회>에서는 “우리가 아는 맛, 알토란- 동네 대박집 3탄”으로 지금까지 대박 맛집의 비결을 그대로 공개합니다. 그중에서 남대문 갈치조림, 생선구이 맛집으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳의 갈치조림 비법을 소개합니다.

 

숟가락 -위에-갈치조림
출처-알토란

이곳은 홍합과 새우 등 천연재료와 비법 육수를 이용해서 갈치조림을 만들고 있어서 한 번 갈치조림을 맛본 사람들은 또 찾게 만듭니다. 여기에 갈치튀김까지 함께 하면 더욱 완벽하게 맛볼 수 있습니다.

 

“남대문 갈치조림 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 호남식당

서울 중구 남대문시장길 18-6

02-775-5033

 

▲ 알토란 홍성란 우엉등갈비조림 순두부강된장 레시피 만들기 만드는 법 가을 면역밥상 특집

 

알토란 홍성란 우엉등갈비조림 순두부강된장 레시피 만들기 만드는 법 가을 면역밥상 특집

[알토란 - 홍성란 우엉등갈비조림] ■ 재료 등갈비 600g, 우엉 150g, 깐마늘 5개, 고추기름 2 큰 술, 깻잎 1~2장, 매실액 2 큰 술, 소주 1/2컵, 볶은 잣 ■ 고추씨만능장 재료 고추씨 4 큰 술, 올리브오일 4

dodo1004love.tistory.com

 

오늘 남대문 갈치조림 맛집 레시피를 알아보는 곳은 <호남식당>이라는 곳입니다. 이곳은 남대문 갈치조림 골목의 역사와 함께 하는 곳이기도 한데 희락식당, 중앙갈치, 전주식당, 왕성식당 등과 함께 골목을 대표 하는 맛집입니다.

 

갈치조림
출처-알토란

이곳에 갈치조림은 총 3번을 끓여 갈치와 무에 양념에 쏙 배이게 만들어 내는 것이 가장 큰 특징이라 할 수 있습니다. 또한 갈치 육수를 사용해서 갈치조림의 맛을 더욱 깊게 만들고 갈치조림과 함께 달걀찜과 갈치튀김도 함께 제공하고 있습니다.

 

냄비에-갈치조림
출처-알토란

오늘 알토란에서 동네 대박집으로 소개하는 남대문 갈치조림 맛집 <호남식당>, 방송에서 소개하는 레시피로 갈치조림을 만들면 집에서도 완벽한 맛을 낼 수 있습니다.

 

▲ 알토란 김혜숙 육전 강순의 삼색나물무침 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 김혜숙 육전 강순의 삼색나물무침 레시피 만들기 만드는 법 명절음식

[알토란 – 강순의 삼색나물무침] ■ 재료 숙구, 말린고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루, 소금, 오이, 양파, 대파, 통깨, 실고추, 들깨(간은 취향껏 하기) ■ 소스재료 고사리,

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :