반응형
[알토란 천상현 셰프 시래기전골 시래기지짐이 홍성란 시래기납작만두 두부시래기덮밥 레시피 만들기 만드는 법 공개]
“알토란” 414회는 지금 제철인 시래기를 이용해서 다양한 음식을 만들어 봅니다. 시래기는 천연 비타민으로 항상 비슷한 요리 재료로만 이용했었는데 오늘은 조금은 특별한 음식을 만들어 봅니다.
방송에서는 시래기 불리고 삶는 방법과 보관법까지 알아보고 채소 소믈리에 홍성란 요리연구가의 쉽게 따라 할 수 있는 레시피와 쌀쌀한 겨울 허전한 속을 든든하게 채워줄 천상현 셰프의 레시피까지 만나 봅니다.
홍성란 연구가는 말린 시래기를 불리고 삶는 꿀팁을 공개하고 프라이팬 하나로 만들 수 있는 “두부시래기덮밥”과 지퍼백과 랩 한 장으로 만드는 “시래기납작만두” 레시피로 남녀노소 모두의 입맛을 저격합니다.
천상현 셰프는 조미료 없이 간단한 재료를 이용해 구수하고 감칠맛 나는 “시래기지짐이”를 만ㅁ들어 봅니다. 대통령들이 사랑한 바로 그 맛은 특별한 비법 재료가지 넣어 더욱 맛있는 “시래기전골”까지 청와대 조리장 천상현 셰프가 공개하는 시래기 요리 레시피도 함께 만나 봅니다.
지금 제철인 시래기는 맛과 영양까지 듬뿍 들어가 있어서 더욱 좋은 레시피가 될 것입니다. 알토란 <시래기 밥상>에서 공개하는 레시피는 방송이 끝나고 공개되면 바로 올리도록 하겠습니다.
▲ 알토란 강순의 총각김치 레시피 만들기 만드는 법 총각무 김장 특집 2탄
▲ 알토란 정미경 물기 없는 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국 레시피 만들기 만드는 법
반응형