[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 창원 아귀불고기 마산 아구불고기 아귀찜 아귀탕]
“토요일은 밥이 좋아” 43회는 태풍으로 인해 찾지 못했던 경남 창원을 찾아 창원의 6미 먹방을 펼쳐 봅니다. 오랜만에 서울을 떠난 토밥즈 멤버들인 이번 주, 창원에서 창원의 맛을 제대로 선보일 예정입니다.
오늘 토밥즈 멤버들이 맛볼 음식은 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 아귀살에 매콤달콤하게 양념한 “아귀불고기”와 창원에서 공수한 전복으로 만들어 낸 “전복 리소토” 그리고 은은한 숯불향에 구워 내 부드러운 맛이 일품인 “석쇠불고기” 먹방을 펼칩니다.
토밥즈 멤버들은 창원에서 맛보는 첫 끼는 지금까지 콩나물로 배울 채웠던 아귀불고기가 아니라 통통한 아귀살이 가득 들어가 있는 창원 로컬 푸드 맛집인 “아귀불고기” 맛집을 소개합니다.
“창원 마산 아귀불고기 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 나야아구
경남 창원시 마산합포구 어시장 8길 84
055-246-1514
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 박명수 동태탕 30년 단골 맛집 영등포 여의도 단골식당
토밥즈 멤버들이 “아귀불고기” 맛집으로 찾은 곳은 어시장에 있는 <나야아구>입니다. 이곳은 아귀 요리를 전문으로 하는 곳으로 아귀찜, 수육, 아귀탕, 아귀찌개 등 다양한 아귀 요리를 맛볼 수 있습니다.
점심시간에는 전날 소주 한 잔 하신분들이 아귀탕으로 해장을 하기 위해서 많이 찾고 있습니다. 아귀탕은 푸짐하게 들어가는 아귀와 다양한 야채가 들어가 있어 담백하고 깔끔한 국물 맛이 일품입니다.
토밥즈 멤버들이 맛보는 아귀불고기와 함께 아귀불고기의 매콤한 맛을 제대로 잡아주는 아귀탕의 궁합은 상당히 환상적입니다. 창원에 살고 있는 사람들뿐 아니라 창원을 찾는 분들이라면 해장으로 또는 소주 한 잔하기에 정말 좋은 곳입니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 히밥 단골 소곱창구이 한우곱창구이 단골식당 현주엽 단골 맛집 곱창모둠구이 영등포 당산동 곱창집