영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 류수영 닭볶음탕]

 

“편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “믿고 먹는 어남선생”이라는 수식어가 붙은 류수영이 과연 강남에게 어떤 요리 레시피를 알려 줄지 함께 만나 봅니다.

 

닭볶음탕
출처-편스토랑

류수영은 강남에게 닭볶음탕 레시피를 알려주는데 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 레시피입니다.

 

<류수영 닭볶음탕>

■ 재료

닭볶음탕 용 달 1마리(10호), 양배추 1/2 통, 양파 1개, 감자 4개, 당근 1/2개, 대파 1대, 고추장 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 물 500ml, 소금

 

 

■ 볶음밥 재료

김치 한 줌, 참기름, 김가루, 밥 1 공기

 

■ 만드는 법

1,

닭볶음탕용 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸 뒤 잡냄새를 잡기 위해 물에 잠깐 담가둔다.

 

2,

양배추를 반으로 잘라 뿌리를 제거하고 큼직하게 썰어 준다.

 

3,

감자는 반으로 썰고 양파, 당근은 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

4,

대파를 어슷 하게 썰어준다.

 

5,

밀폐용기에 고추장 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

6,

궁중팬에 기름을 두르지 않고 강불에 달군 뒤 닭 껍질부터 넣어 소금 1꼬집을 뿌린 뒤 기름이 충분하게 나올 때까지 노릇하게 구워 준다.

 

닭볶음탕
출처-편스토랑

 

닭 껍질에서 나오는 기름으로 따로 기름을 넣지 않아도 됩니다. 이때 닭다리에 가위집을 내주면 간이 더 잘 뱁니다.

 

7,

잘 구운 닭을 팬 한쪽으로 옮기고 썰어 두었던 양배추를 넣고 소금 1꼬집을 넣어 준다.

 

8,

구워진 닭을 양배추 위에 올리고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 동안 익혀 준다.

 

9,

(8)의 팬에 만들어둔 양념장을 넣고 섞어 준다.

 

닭볶음탕-먹는-강남
출처-편스토랑

 

10,

썰어 두었던 감자와 양파, 당근을 넣고 물 500ml를 넣고 양파와 대파를 올려 준다.

 

 

11,

뚜껑을 당고 20분 동안 익혀준다. 이때 불에 올려 졸이면서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


<볶음밥 만드는 법>

1,

남은 국물에 김치 한줌을 송송 썰어 넣어주고 참기름을 한 바퀴 두르고 졸여 준다.

 

2,

(1)에 밥 한 공기를 넣고 김가루를 뿌려 잘 섞어 준다.

 

▲ 편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법

 

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Posted by 영숙이네집 :