영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법


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“편스토랑”에서 류수영은 고물가 시대에 지비용 고효율 레시피를 소개했습니다. 바로 홈메이드 어향가지로 가성비 좋은 가지를 2000원어치 구입해 가지튀김을 만들고 여기에 초간단으로 만들 수 있는 어향소스를 만들어 부어 주면 맛있는 허양가지를 집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

가지튀김
출처-편스토랑

[편스토랑 - 류수영 가지튀김]

■ 재료

가지 2개, 식용유, 감자전분, 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 물

 

 

■ 만드는 법

1,

가지 2개의 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썰어 준다.

 

2,

물 1/2 컵에 감자전분 1 큰 술을 섞어 전분물을 만들어 준다.

 

3,

볼에 썰어 두었던 가지를 넣고 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠깐 둔다.

 

4,

수분이 빠진 가지에 감자전분 3 큰 술을 넣고 섞어 준다.

 

5,

강불로 달군 웍에 식용유를 넣어 준다.

 

6,

웍에 가지를 넣고 중불에서 4분 동안 튀겨 준다.

 

7,

전분물 2~3 큰 술을 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리 한다


[편스토랑 류수영 어향가지]

■ 재료

가지튀김, 생강 1톨, 마늘 한줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 케첩 2 큰 술, 소금 두 꼬집, 감자전분, 식용유, 물

 

접시에-어향가지
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1, 생강 한 톨을 편 썰어 둔다.

 

2,

마늘 한 줌을 다지고 대파 1대를 송송 썰어준다.

 

3,

청양고추는 손가락 한 마니 크기로 숭숭 썰어 준다.

 

 

4,

감자전분과 물을 1:3 비율로 섞어 전분물을 만들어 준다.

 

5,

가지튀김을 만들어 준다.

 

6,

중불에 달군 팬에 식용유 4 바퀴를 두르고 중약불로 줄인 다음 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 정도 볶아 준다.

 

7,

생강을 건지고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아 준다.

 

8,

대차와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

 

9,

약불로 줄인 뒤 설탕 1 큰 술을 넣고 섞어준다.

 

10,

물엿 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 케첩 1 큰 술, 소금 2꼬집을 넣고 섞어준다.

 

11,

만들어 두었던 전분물 2 큰 술을 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓여 준다.

 

12,

플래이팅 한 가지튀김 위에 어향소스를 뿌려 준다.

 

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Posted by 영숙이네집 :