영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소또 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법 어남선생


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[편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소토 송탄 스타일 햄 폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법]

 

편스토랑에서는 “안주”를 주제로 45번째 메뉴 개발 대결을 시작했습니다. 편셰프들 가운데 어남 선생 류수영은 이날 “송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개” 레시피를 공개했습니다.

 

류수영-부대찌개
출처-편스토랑

술 안주로 아주 좋은 부대찌개를 류수영은 자신만의 스타일로 집에서도 맛있고 편안하게 “햄 폭탄 부대찌개”를 만들어 먹을 수 있는 레시피로 맛있는 부대찌개를 만들었습니다.

 

 

<송탄 스타일 햄 폭탄 부대찌개>

■ 재료

사리곰탕 1봉, 물 1리터, 마늘 한 공기, 스팸 1캦, 프랑크 소시지 3개, 양배추 1/8통, 대파 1대, 양파 1/2개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4 큰술, 케첩 2 큰술, 밀떡, 고추장 듬뿍 1 큰술, 고춧가루, 간장 1 큰술, 멸채액젓 1 큰 술, 설탕 1 작은술, 후추

 

국자에-뜬-부대찌개
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1,

병에 물 1리터와 사리곰탕 수프를 넣어 육수를 만든다.

 

2,

스팸은 가로로 얇게 썰고 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썰어 준다.

이때 스팸과 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러나오게 됩니다.

 

3,

대파는 사선으로 길쭉하게 썰고 양배추는 한입 크길 큼직하게 양파는 두께 감 있게 채 썰어 준다.

 

4,

고추장 듬뿍 1 큰술, 고춧가루 듬뿍 1 큰술, 간장 1 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 설탕 1 작은술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 준다.

 

5,

마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.

 

6,

냄비에 썰은 스팸, 프랭크 소시지, 대파, 양파, 양배추를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4 큰 술, 사리곰탕 건더기 수프, 밀떡 두 줌을 넣고 중불로 올린다.

 

냄비에-들어간-부대찌개-재료
출처-편스토랑

7,

만들어 놓은 양념장을 듬뿍 1 큰술 넣고 간 마늘 듬뿍 3 큰술, 케첩 2 큰술, 고춧가루 1/2 큰술, 후추를 뿌리고 준비한 사리곰탕 육수 700ml을 부어준다.

 

8,

뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓여 준다.

 

9,

사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 끝.


[편 스토랑 류수영 로제 부대찌개 & 리조또]

 

 

■ 재료

햄 폭탄 부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1 공기, 후추

 

■ 로제 부대찌개 만드는 법

부대찌개에 부대찌개 양념장 1/2 큰술, 생크림 150ml을 넣고 3~4분 더 끓인 뒤 후추를 뿌려 주면 완성한다.

 

■ 리소또 만드는 법

남은 국물에 밥 1 공기를 넣고 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리 한다.

여기에 치즈가루나 파슬리 가루를 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :