영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법]

 

“편스토랑”에 류수영은 “명란버터파스타”레시피를 공개했습니다. 류수영은 원팬파스타 레시피 중에서 가장 간단하게 만들 수 있고 가장 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

명란버터파스타
출처-편스토랑

명란버터파스타에 피룡한 재료는 명란과 버터, 파스타만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있지만 남녀노소 모두 좋아하는 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

명란버터파스타는 10분도 걸리지 않는 요리로 마요네즈와 참치액젓, 김가를 넣으면 선술집에서 먹어봤을 것 같은 안주용 명란버터파스타도 만들 수 있는 레시피입니다.

 

 

[편스토랑 - 류수영 명란버터파스타]

■ 재료

스파케디면, 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴 양, 소금 1 큰 술, 물 3리터, 달걀 노른자 1개, 참치액젓 1개, 김가루, 깨

 

■ 만드는 법

1,

끓는 물 3리터에 소금 1 큰 술을 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶아 준다.

 

2,

명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

 

3,

볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비벼준다.(이때 면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다)

 

명란버터파스타
출처-편스토랑

4,

막을 제거한 명란젓 2 큰 술을 비빈다.

 

5,

면수 4 큰 술을 넣고 비벼 준다.(면수는 원하는 농도에 따라 가감한다.)

 

6,

마요네즈 2바퀴를 넣고 비벼준다.

파스타에-달걀노른자
출처-편스토랑

7,

참치액젓 1 작은 술을 넣고 비벼준다.

 

8,

완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 하나를 올리 다음 깨를 뿌려서 마무리 한다. (면을 먹고 남은 소스에 밥을 비벼 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.)

 

▲ 편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법

 

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Posted by 영숙이네집 :