영숙이네집 :: 극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장 택배 주문 구입 문의


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[극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발]

 

“극한직업-별미를 만드는 사람들"이라는 제목으로 우리가 평소 아이들 간식으로 어른들 술안주로 많이 먹고 있는 닭발, 우족, 족발을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

양념에-우족찜-만들기
극한직업

보양식으로도 좋아 여름철 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴가 있습니다. 바로 우족을 이용해서 만든 “매운 우족찜”입니다.

 

 

매운 우족찜은 인터넷에서도 먹는 영상들이 많은 인기를 끌면서 젊은 세대에서도 화제의 음식으로 주목받고 있습니다. 오늘 극한직업에서는 대구에 있는 우족찜 밀키트 공장을 소개합니다.

 

우족-손질하기
극한직업

우족찜 밀키트 공장 첫 일과는 개수로 100개 무게로 약 240kg가 넘는 우족을 옮겨 냉동 상태에서 절단하는 작업으로 시작합니다. 기계로 절단해서 쉬워 보이지만 장갑 속으로 느껴지는 우족의 차가운 온도를 참아야 하는 힘든 작업입니다.

 

 

절단 작업은 항상 위험이 도사리기 때문에 철 장갑을 끼어야 합니다. 우족을 삶는 과정에서 불순물이 계속 걷어내야 하고 남아 있는 털을 제거하기 위해서 토치를 이용해야 하기 때문에 요즘처럼 더운 날씨에 더욱 힘든 작업입니다.

 

우족찜-만드는-과정
극한직업

우족찜의 마지막 과정은 세 가지 고춧가루를 배합해서 만든 양념에 2시간 동안 삶아야 합니다. 양념장이 매운 냄새는 기침이 계속 나올 정도로 힘듭니다. 매운 우족 찜을 만들기 위해서 열심히 땀을 흘리고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

☞극한직업 화성 닭발 공장(매운닭발, 직화무뼈닭발)

 

극한직업 화성 닭발 공장 매운닭발 직화 무뼈닭발 택배 주문 구입 문의

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