반응형
[극한직업 구미 한우 갈비찜 공장]
극한직업에서는 이제 조금 있으면 우리나라 최대 명절인 설 대목을 앞두고 설 선물용 반건조 생선과 한우 갈비찜, 전통 엿을 만들기 위해서 바쁘게 보내는 사람들을 만나 봅니다.
“구미 한우 갈비찜 공장”
경북 구미에 한우 갈비찜 공장에서는 하루 손질하는 양만 무려 10톤이나 될 정도로 맛이 좋아 많은 사람들이 찾고 있는 “간편식 한우 갈비찜”을 만들 고 있습니다.
▶한우갈비찜(다담 소노정)
경북 구미시 1공단로 10길 186
054-604-0811
명절 음식도 간편식으로 준비하는 사람들이 많아지면서 한우 갈비찜 생산량도 늘어났습니다, 이곳에서 하루 무려 10톤을 손질하는데 기다란 갈빗대를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 약 7톤 무게의 특별 제작한 솥에서 한 번에 1.5톤 씩 삶아 냅니다.
양이 많고 뜨거워 솥을 내리고 올릴 때 항상 조심해야 합니다. 삶은 갈비는 섬세하게 일일이 지방을 제거하는 작업을 하는데 떨어진 소기름 때문에 미끄러운 바닥 윙서 장시간 일을 해야 하는 고된 작업이 이어집니다.
한우 갈비찜 맛의 핵심인 양념을 만들기 위해 100kg의 채소를 손질하는 작업까지 설 명절 가족과 함께 즐기는 한우 갈비찜을 사람들을 만나 봅니다.
☞극한직업 속초 반건조 생선 공장 택배
☞극한직업 참숯 등갈비 바비큐 꼬치구이
반응형