영숙이네집 :: 극한직업 참숯 등갈비 바비큐 꼬치구이 숯가마


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[극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛]

 

1년 365일 하루도 빠짐없이 매일 1500도의 뜨거운 가마와 전쟁아닌 전쟁을 펼치는 곳이 있습니다. 바로 숯을 만들고 있는 숯공장으로 숯가마 하나에 들어가는 나무는 무려 7톤.

 

참숯
출처-극한직업

숯가마에 나무들이 숯이 되는 시간은 7일 동안 기다려 만들어 지는 참숯은 겨우 1/10 정도뿐이 되지 않습니다. 그래서 참숯은 장인들에게도 매우 귀합니다.

 

임실 숯공장 바로가기

 

■ 불재참숯가마 - 숯공장

전북 임실군 신덕면 신덕리 463-4

063-644-6441

 

 

참숯은 단단하고 강한 화력을 가지고 있어 식당에서 많은 인기를 얻고 있습니다. 참숯이 도착한 곳은 한 바비큐 전문점으로 바비큐의 생명은 바로 숯입니다.

 

가마에서-숯-꺼내기
출처-극한직업

긴 꼬챙이에 등갈비를 꽂아 50분 동안 구워내면 비로서 바비큐가 완성됩니다. 등갈비 바비큐를 만드는 시간 동안 참숯에서 나오는 매운 연기를 마시며 굽는 일은 보통 힘든 과정이 아닙니다.

 

하지만 이렇게 긴 시간 구워내야 고기의 풍미를 올릴 수 있습니다. 하루 종일 서서 고기를 굽지만 맛있게 먹는 모습의 손님들을 보면 찬바람이 부는 겨울도 참을 수 있습니다.

 

파주 바비큐 예약하기

 

■ 송스바베큐 -바베큐

경기도 파주시 탄현면 새오리로 98

031-943-0828

 

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Posted by 영숙이네집 :