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[극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛]
장작의 엄청난 화력으로 거대한 불을 뿜어내는 닭볶음탕 집, 가마솥 밖으로 장작불이 활활 타오르는 모습을 보고 손님들은 감탄하게 됩니다. 이곳 닭볶음탕 식당에서 한 달에 사용하는 장작만 무려 5톤.
닭볶음탕을 한번에 조리하는 데도 10kg의 장작이 들어갈 정도로 많은 장작이 필요한데 장작의 화력을 버틸 수 있고 골고루 열을 잘 전달하는 것은 가마솥뿐입니다.
■ 샛터농원- 가마솥뚜껑 닭볶음탕
경기도 남양시 화도읍 북한강로 1729-8 1층
0507-1353-9999
장작은 쫄깃한 토종닭 속에 양념이 잘 스며들게 하는 하나의 비법이기도 합니다. 가마솥 위로 올라오는 불과 연기에 힘들고 위험하지만 포기할 수 없습니다.
장작을 이용해서 또 다른 맛을 내는 식당이 있습니다. 이곳은 장작의 불 조절을 해서 고기가 타지 않게 하기 위해서 작업자의 섬세한 불 조절이 중요해 고기를 굽는 동안 계속 집중을 해야 합니다.
직접 만든 대형 화덕에 불 조절을 하면서 매일 아침 손질한 우대갈비와 돼지 뒷다리를 장작에 구워내는데 화덕의 온도는 최대 700도로 뜨거운 열기에서 육즙 가득하고 불향 가득한 바비큐를 만들어 냅니다.
■ 조이통통생구이 - 돼지고기구이
경북 상주시 문무1길 40-5
0507-1448-4201
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