영숙이네집 :: 신계숙의 맛터사이클 다이어리 시즌4 타이완 타이베이 야시장 천세연 조식 거리 노포 해물죽 민물생선찜 천연 온천


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[신계숙의 맛터사이클 다이어리 시즌4 타이완 타이베이 야시장 천세연 조식 거리 노포 해물죽 민물생선찜 천연 온천]

 

지금까지 전국을 일주하며 많은 이야기를 사람들에게 전했던 신계숙 교수, 이번에는 해외로 나가 봅니다. 그 첫 번째 여행지는 바로 타이완으로 이곳은 우리나라 사람들이 식도락 여행지이자 신 교수가 중식을 배우며 20대를 보낸 곳입니다.

 

어디를-보는-신계숙-교수
출처-ebs

신 교수가 첫 장소로 찾은 곳은 다다오청 조식 거리입니다. 이곳은 타이완은 간단하고 맛있는 음식을 저렴한 가격으로 먹을 수 있어 아침을 주로 먹는데 오랜 노포에 몇 십 년 비법을 이어오는 식당들이 즐비한 곳입니다.

 

 

신 교수는 1만 원도 안되는 가격으로 모즈위(뱅어) 볶음밥, 굴전, 동아갈비탕 등으로 배를 든든하게 채우고 조식 거리 옆에 있는 타이베이 대표 도교 서원 “츠성궁‘으로 향합니다.

 

어딘가-보는-신교수
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타이완이 맺어준 소중한 인연인 계숙의 20년 지기 친구 윈디와 만났습니다. 흥과 입담을 가진 그녀와 함께 온천 여행을 시작합니다. 온천 여행 작가인 그녀를 따라간 곳은 타이완 온천의 시작 ‘베이터우 온천공원“입니다.

 

 

두 사람은 직접 천연 유황온천에 몸을 담구 이야기를 나눕니다, 온천 후 윈디가 강력 추천하는 지역 별미를 맛보는데 각종 해산물이 들어간 “하이셴정(해물죽)과 삭힌 고추로 양념한 민물 생선찜 등 다양한 음식을 맛봅니다.

 

사찰
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타이베이하면 절대 빼 놓을 수 없는 것이 바로 “야시장”입니다. 타이베이 3대 야시장 중 하나인 닝샤 야시장을 즐기는 방법으로 천세연 전통이 오래된 야시장 음식을 매일 번갈아 가며 올리는 천세연에서 맛집의 모든 메뉴를 한자리에서 즐길 수 있습니다.

 

타이베이-음식
출처-ebs

타이베이를 떠나기 전, 신 교수는 20대 유학 시절 스승님과 요리학원을 찾아 가봅니다. 매일 걸어 다닌 융카졔지만 30년 세월이 흐르면서 그 길도 많이 바뀌었습니다. 뜨겁고 푸른 청준이 녹아 있는 그리움의 공간 타이베이로 신계숙 교수와 함께 떠나 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :