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[동네 한 바퀴 사천 갯장어 샤부샤부 하모샤브샤브]
<동네 한 바퀴- 278회>는 경남 사천에서 방송인 이만기와 함께 합니다. 사천은 한려수도 거점도시로 서부 경남의 관문 항구로 풍부한 수산자원과 비옥한 토지에서 다양한 농작물이 자라는 곳입니다.
<사천 갯장어 샤부샤부>
여름철 최고의 보양식으로 알려진 갯장어는 이빨이 개처럼 날카롭고 해서 붙은 이름으로 온몸이 뼈이기 때문에 손질이 어려워 대부분 일본으로 수출했습니다.
“사천 갯장어 샤부샤부는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 제일전복횟집
경남 사천시 어시장길 7
055-832-2040
사천에서도 잡힌 갯장어를 먹지 않았지만 27년 전 여름 동안 비수기인 횟집을 살리기 위해서 김판선 사장님이 직접 여수에 가서 어깨너머로 칼집 기술을 배워 왔습니다.
비늘 가까이에도 잔뼈가 많아 뼈를 잘고 깊게 끊어주는 것이 갯장어 요리의 핵심 기술입니다. 고집스럽게 2~3년 동안 정진해 체득한 기술로 남편에게 전수를 끝내고 지금은 아들 부부에게도 물려주고 있습니다.
여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 갯장어, 가족이라는 보약이 있어서 억센 인생에도 끝내 귀한 꽃을 피워 낸 가족의 갯장어 샤부샤부를 함께 맛봅니다.
김판선 사장님이 운영하고 있는 <제일전복횟집>은 오늘 맛보는 갯장어 샤부샤부도 맛이 좋지만 제철에 나오는 싱싱한 해산물 요리를 맛볼 수 있습니다. 사천을 찾는 분들 중 제철 해산물 요리를 맛보고 싶다면 꼭 방문해서 맛있는 음식을 맛보시기 바랍니다.
☞동네 한 바퀴 사천식 꿀빵 부부
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