영숙이네집 :: 이만기 동네 한 바퀴 사천 갯장어 샤부샤부 하모 샤브샤브 횟집


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[동네 한 바퀴 사천 갯장어 샤부샤부 하모샤브샤브]

 

<동네 한 바퀴- 278회>는 경남 사천에서 방송인 이만기와 함께 합니다. 사천은 한려수도 거점도시로 서부 경남의 관문 항구로 풍부한 수산자원과 비옥한 토지에서 다양한 농작물이 자라는 곳입니다.

 

갯장어-샤부샤부-한상
동네한바퀴

<사천 갯장어 샤부샤부>

 

동네한바퀴 사천 갯장어 샤부샤부

 

여름철 최고의 보양식으로 알려진 갯장어는 이빨이 개처럼 날카롭고 해서 붙은 이름으로 온몸이 뼈이기 때문에 손질이 어려워 대부분 일본으로 수출했습니다.

 

횟집-앞에-사람들
동네한바퀴

“사천 갯장어 샤부샤부는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 제일전복횟집

경남 사천시 어시장길 7

055-832-2040

 

 

사천에서도 잡힌 갯장어를 먹지 않았지만 27년 전 여름 동안 비수기인 횟집을 살리기 위해서 김판선 사장님이 직접 여수에 가서 어깨너머로 칼집 기술을 배워 왔습니다.

 

동네한바퀴 사천 갯장어 샤부샤부

 

비늘 가까이에도 잔뼈가 많아 뼈를 잘고 깊게 끊어주는 것이 갯장어 요리의 핵심 기술입니다. 고집스럽게 2~3년 동안 정진해 체득한 기술로 남편에게 전수를 끝내고 지금은 아들 부부에게도 물려주고 있습니다.

 

갯장어-샤부샤부
동네한바퀴

여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 갯장어, 가족이라는 보약이 있어서 억센 인생에도 끝내 귀한 꽃을 피워 낸 가족의 갯장어 샤부샤부를 함께 맛봅니다.

 

갯장어샤부샤부
동네한바퀴

김판선 사장님이 운영하고 있는 <제일전복횟집>은 오늘 맛보는 갯장어 샤부샤부도 맛이 좋지만 제철에 나오는 싱싱한 해산물 요리를 맛볼 수 있습니다. 사천을 찾는 분들 중 제철 해산물 요리를 맛보고 싶다면 꼭 방문해서 맛있는 음식을 맛보시기 바랍니다.

 

 

☞동네 한 바퀴 사천식 꿀빵 부부

 

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☞동네 한 바퀴 사천 이탈리아 레스토랑(고등어파스타)

 

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