영숙이네집 :: 이만기 동네 한 바퀴 사천 고등어 파스타 이탈리아 레스토랑 박영석 셰프 식당


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[동네 한 바퀴 사천 고등어 파스타 이탈리아 레스토랑 식당]

 

“동네 한 바퀴” 278화는 경남 사천에서 방송인 이만기와 함께 합니다. 사천은 한려수도 거점도시로 서부 경남의 관문 항구로 풍부한 수산자원과 비옥한 토지에서 다양한 농작물이 자라는 곳입니다.

 

고등어로-만든-파스타
동네한바퀴

<사천 신송마을 청년 셰프 이탈리아 국숫집>

 

동네한바퀴 사천 고등어파스타

 

옛날부터 마을 여자들이 모여서 빨래를 했던 송지천 옆에는 할머니들이 맛집으로 추천하는 국숫집이 있습니다. 이곳은 동네의 아들이자 청년 사장 셰프 박영석 씨가 운영하고 있는 이탈리아 식당입니다.

 

음식-만드는-셰프
동네한바퀴

“사천 고등어 파스타 이탈리아 레스토랑은 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■비란치아

경남 사천시 용현면 신송길 45-15

055-832-8893

휴무일 : 월요일/ 화요일

 

 

용현면에서 태어나 진주에서 자란 사장님은 18년 전 양식에 눈을 뜬 뒤로 고향에서 그 맛을 많은 사람들에게 전하고 싶었다고 합니다.

 

파스타
사천-비란치아

삼면이 바다인 사천에서 해산물 요리가 많은 이탈리아 음식과 마찬가지인 사천은 이탈리아 요리를 하기에 딱 좋은 곳이었습니다.

 

포크-찍은-음식
사천-비란치아

그중에서 누구에나 친숙한 고등어로 만든 파스타가 이곳 이탈리아 레스토랑의 메인 메뉴입니다. 양식이 낯선 시골 마을에 음식의 진입 장벽을 낮추고 누구나 어시서나 쉽고 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 가게를 하고 싶언 사장님의 고등어 파스타를 맛봅니다.

 

 

사장님의 고등어 파스타 등 이탈리아 음식을 맛볼 수 있는 곳은 <비란치아>입니다. 이곳은 조용한 개인적인 공간에서 이탈리아 음식을 먹을 수 있는 곳으로 확장이전을 해서 더욱 여유롭게 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

 

파스타
사천-바란치아

만약 이곳의 코스요리를 맛보고 싶은 분들은 최소 3일 전에 주문하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 손님들의 눈과 입, 귀가 모두 즐거운 곳 비란치아를 함께 찾아가 봅니다.

 

동네한바퀴 사천 고등어파스타

 

 

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Posted by 영숙이네집 :